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Vitamínate con las frutas de verano

Sandía, melón, fresas, melocotón... dale a tu cuerpo... y al de toda tu familia... todos los beneficios de las frutas del verano. ¿Cómo? Con la pieza de fruta o en deliciosas recetas. Te las contamos para que disfrutes de tu verano más refrescante y saludable.

Sandía, melón, fresas, melocotón... dale a tu cuerpo... y al de toda tu familia... todos los beneficios de las frutas del verano. ¿Cómo? Con la pieza de fruta o en deliciosas recetas. Te las contamos para que disfrutes de tu verano más refrescante y saludable.

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Máxima hidratación

La naturaleza es sabia y en cada temporada regala los frutos que mejor van al organismo.

En verano, melones, sandías, melocotones, ciruelas, albaricoques, fresas, peras... llenan los puestos de frutas para vitaminarte e hidratarte.

Apuesta por productos de temporada de calidad: saludables, refrescantes y, además, al mejor de precio.

 

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Arándanos y frambuesas

Las frutas del verano son perfectas para toda la familia, también para los más pequeños, ya que sus colores vivos, su frescor y su sabor dulzón les hace más apetecibles.

En esta temporada, apuesta por los arándanos, cuyo zumo es muy apetitoso; o las frambuesas, con mucha fibra y sales minerales. Además, ¿sabías que tienen también ácido salicílico por lo que combaten la fiebre?

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Fresas

Las deliciosas fresas están llenas también de beneficios para toda la familia.

Como las frambuesas contienen ácido salicílico (como las aspirinas), mejoran la memoria y la circulación, son antiinflamatorias y depurativas, combaten el envejecimiento y ¡son afrodisíacas!

 

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Rica macedonia

Melocotón, albaricoque, cereza, manzana, pera... son otras frutas del verano hidratantes y llenas de fibra.

Puedes cortarlas en trocitos, bañarlas en zumo de naranja para que no se oxiden y pierdan sus propiedades y tenerlas preparadas en la nevera como delicioso postre o como merienda.

 

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Minibrochetas de sandía

La sandía, la fruta por excelencia del verano, es súper hidratante y no tiene nada de calorías. A los niños les encanta por su colorido y porque es muy fresquita.

Pínchasela a modo de pequeñas brochetas. Les encantará y tendrás la tranquilidad de que están tomando fibra y vitaminas.

 

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Coca de frutas

Tiempo: de 40 a 60 minutos.

Dificultad: baja.

Número de comensales: 6.

Ingredientes:

1 bola de masa de coca de 300 g, 1 manzana, 100 g de crema pastelera, azúcar, 1 melocotón, mermelada de albaricoque,  frambuesas y 1 pera. La masa de coca: 1 kg de harina, 1/4 l de agua, 20 g de levadura, 80 g de manteca de cerdo, 3 huevos y 20 g de sal.

Elaboración: Para hacer la masa de coca, mezclar la harina con la levadura en un bol de cristal. Añadir el agua templada y trabajar la mezcla con las manos, utilizando las puntas de los dedos, durante 6 min. Añadir los huevos, amasando al incorporar cada uno de ellos, y la sal y continuar trabajando la mezcla durante otros 6 minutos más. Agregar la manteca y mezclar todo bien durante 6 minutos. A continuación, tapar con un paño húmedo y dejar reposar la masa a temperatura ambiente durante unas 2 horas. Pasado ese tiempo estirar la masa y cubrirla con la crema pastelera. Cortar las frutas en rodajas y disponerlas alternándolas sobre la crema. Espolvorear con azúcar y hornear 30 min a 220 °C. Retirar del horno, pintar con la mermelada y adornar con frambuesas.

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Sorbete de melón y frutos rojos

Tiempo: más de 1 h.

Dificultad: baja.

Número de comensales: 4.

Ingredientes:

750 g de pulpa de melón, 400 ml de agua, 250 g de azúcar, 3 cucharadas de zumo de limón, un pellizco de sal. Para acompañar: 100 g de frambuesas, 500 ml de vino tinto Casa Mayor, marca exclusiva del Supermercado, 1 naranja, 120 g de azúcar, 1 palo de canela, 1 clavo, 15 g de nuez moscada,  1 vaina de vainilla.

Elaboración:

Para hacer el sorbete poner en un cazo el agua y el azúcar. Cocer a fuego suave removiendo, hasta que se forme un almíbar ligero. Triturar el melón y agregar el almíbar, el zumo de limón y la sal. Pasar la mezcla a una bandeja plana y congelarla 8 horas. Durante este tiempo, sacar la bandeja del congelador dos veces y romper el sorbete con un tenedor.

Retirar la piel a la naranja y pasarla a una cacerola con el azúcar, la canela, el clavo, la nuez moscada, la vaina de vainilla y el vino tinto. Llevar a ebullición y mantener la cocción a fuego suave durante unos 30 minutos o hasta que se reduzca el vino.

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Yogur con fruta y helado

Tiempo: de 10 a 20 minutos.

Dificultad: baja.

Número de comensales: 6.

Ingredientes:
4 yogures bio con higos, 3 dl de helado de vainilla,  3 dl de helado de frambuesa, 1 mango, 1 papaya y unas hojitas de menta.

Elaboración:

Meter en el congelador 6 cuencos individuales unos 15 minutos antes de montar el plato. Mientras, pelar la papaya y el mango, y trocearlos dándoles formas variadas con cortapastas de distintos motivos (estrella, trébol, corazón...). Tapar con film de cocina para evitar que se oxiden. Cuando estén bien helados, sacar los cuencos del congelador. Repartir el yogur de higos en cada uno de los recipientes y remover para que quede homogéneo. Poner una bola de helado de vainilla y frambuesa por encima y disponer las formas de mango y papaya alrededor. Si se desea, decorar con unas hojitas de menta por encima. 

Un consejo

Si quieres darle un toque de color a este postre adorna con almendra picada, unas grosellas o con juliana fina de algún cítrico. Si lo sirves a los niños, acompáñalo con alguna galleta de barquillo o alguna oblea con una forma graciosa. Les encantará.

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Fondue de chocolate, frutas, bizcocho y golosinas

Tiempo: de 40 a 60 minutos.

Dificultad: baja.

Número de comensales: 4.

Ingredientes: 400 g de chocolate para fundir, 1 piña, 2 plátanos, 200 ml de nata líquida culinaria, ½ kg de uvas negras, 1 paquete de brochetas de madera, nubes de golosinas, 130 g de azúcar, 3 huevos, ralladura de un limón, sal, 130 g de mantequilla fundida, 2 cucharadas de levadura en polvo y 130 g de harina.

Elaboración:

Para elaborar el bizcocho, batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen, añadimos la ralladura de limón y la mantequilla fundida y mezclamos. Incorporamos la harina con la levadura y removemos hasta que quede homogéneo; añadimos sal.

Vertemos la mezcla en un molde engrasado e introducimos en el horno precalentado a 180º unos 35 minutos. Sacamos y enfriamos.

Fundimos el chocolate unos segundos en el microondas y lo mezclamos con la nata; vertemos la mezcla en la fondue y mantenemos caliente. Cortamos los plátanos y la piña en trozos de 3x3 cm, al igual que el bizcocho.

Hacemos brochetas con las frutas, el bizcocho, los trozos de chocolate y las nubes.

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Filetes de pavo en salsa de frutos rojos

Tiempo: de 20 a 40 minutos.

Dificultad: media.

Número de comensales: 4. 

Ingredientes:

4 filetes de pavo de 200 g cada uno aproximadamente, sal, pimienta blanca, aceite de oliva, 2 chalotas, 100 g de mantequilla, 1 vaso de Oporto tinto, 250 g de frutos rojos variados (frambuesas, arándanos, grosellas...), 1 ramita de tomillo fresco, 50 g de azúcar moreno, 1 vaso de caldo de carne, 3 granos de cardamomo, 1 cucharada sopera de espesante instantáneo.

Elaboración:

Para elaborar la salsa de frutos rojos ponemos en una cacerola al fuego la mantequilla a fundir junto con la chalota picada. Pochamos durante 5 minutos, añadimos el cardamomo, el tomillo y el azúcar moreno, y reducimos con el Oporto a la mitad. Incorporamos el caldo de carne y dejamos cocer durante 10 minutos a fuego lento.

Espesamos y, al finalizar la cocción, añadimos los frutos rojos para que no se rompan. Salpimentamos los filetes, los marcamos en la plancha.

Salseamos con los frutos rojos.

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