Con sabor andaluz
Los gaditanos aprovechan esta excelente materia prima para elaborar con ella una gran cantidad de conservas y salazones como las que produce artesanalmente la empresa Herpac, entre las que podemos encontrar conservas y ahumados de mojama, ventresca, huevas...
Con cualquiera de estas conservas puedes preparar una deliciosa ensalada como la que te proponemos.
Ingredientes: atún en aceite de oliva, unas hojas de brotes frescos, 2 huevos cocidos, 1 cebolleta, unas ramitas de perejil, aceite de oliva virgen, vinagre de Jerez y sal.
Elaboración: en una fuente o plato disponer las hojas tiernas de lechuga y poner por encima el huevo cocido picado y la cebolleta picada. Con el vinagre de Jerez, la sal y el vinagre hacer una vinagreta incorporándole unas hojas de perejil y regar con ella la ensalada.
Si quieres unas deliciosas patatas asadas rellenas, puedes hacerlas con estos mismos ingredientes, a los que le añadirás parte de la carne de la patata asada y un pimiento de piquillo troceado. Remover el conjunto de todos los ingredientes y servir sobre la patata.