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En la cocina de... Azúcar Moreno

Tienen nuevo disco y un postre que hacer honor a su nombre. Las hermanas Salazar cocinan y, además, nos hablan de su regreso.

Tienen nuevo disco y un postre que hacer honor a su nombre. Las hermanas Salazar cocinan y, además, nos hablan de su regreso.

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En la cocina de Azúcar Moreno

Hablar de ellas es hablar de arte, magia, duende, raza..., además de millones de discos. Vienen de una familia de artistas y son conocidas en todo el mundo.

Las hermanas Toñi y Encarna Salazar reciben en su casa a Luis Rollán para DIEZ MINUTOS y hablan de su regreso y también de cocina, mientras preparan un postre en el que no falta, por supuesto, azúcar moreno.

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En la cocina de Azúcar Moreno

-¿Sois más de comer en la calle o de preparar comida en casa?
-Encarna: A mí cocinar me gusta porque me relaja, y me gusta comer lo que hago.
-Toñi: Prefiero comer fuera. El otro día hice a mi hijo un arroz y estaba tan malo que acabamos en una hamburguesería. Así que donde esté un buen restaurante...

-¿Qué es lo que más os gusta preparar y lo que no soportáis que os pidan en la cocina?
-E: Me encanta hacer arroz con pollo, pero no soporto que me lo pidan, me gusta hacerlo por mi cuenta.
-T: A mí me estresa la cocina, pero me gusta hacer café. Las cebollas y los ajos no me gustan, que luego huele la casa...

-¿Cómo recordáis vuestra niñez y esas comidas en la cocina de vuestra casa?
-E: Maravillosa. Mi madre hacía “repapago”, carne picada, sal, pan rallado, pimienta, ajitos... ¡Qué buenos tiempos!
-T: ¡Qué pena que ya no esté! Además de guapa, era buena de corazón.

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En la cocina de Azúcar Moreno

-Con esos cuerpos, no me digáis que coméis de todo.
-E: No me privo de nada, lo que como lo disfruto.
-T: Yo tengo que bajar unos kilos, me exijo mucho a mí misma.

-Nuevo disco, nueva gira... ¡Contadme todo!
-E: Estamos encantandas con el primer single, “Punto de partida”. Daremos conciertos en España y América.
-T: Este nuevo tema es el más emotivo de nuestra carrera, y estamos locas por encontrarnos con nuestros seguidores.

-Los fans de toda América y, por supuesto, de España, deseaban una reconciliación y vuestra vuelta. ¿Cómo fue el proceso?
-E: Natural, todo tiene su tiempo y no se forzó nada.
-T: Perdonamos y olvidamos. Estamos en nuestro mejor momento familiar. Además, nos necesitamos la una a la otra.

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En la cocina de Azúcar Moreno

-Todos los comienzos son duros, pero, ¿qué sentís cuándo echáis la vista atrás y véis todo lo que habéis conseguido?
-E: Me gusta mirar atrás porque aprendo hasta de lo malo. Es una satisfacción haber empezado de cero y haber llegado donde estamos.
-T: Una pasada, de pequeña ya soñaba con ser una estrella.

-Encarna, tú sigues felizmente casada y tú, Toñi, ¿has tirado la toalla o esperas qué pronto llegue tu príncipe azul?
-T: No tiro la toalla, no concibo la vida sin amor.
-E: Yo estoy encantada después de 25 años con sus más y sus menos

-Ambas tenéis hijos: Encarna, una niña, y Toñi, un niño, que son ya una mujer y un hombre. ¿Preparadas para ser abuelas?
-E: Sí, me encantaría.
-T: Seríamos unas abuelas “buenorras” y sexys. Unas todoterreno.

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En la cocina de Azúcar Moreno

-Una Navidad, una boda o un cumpleaños en vuestra familia es todo un espectáculo, ¿no?
-E: Cualquier evento para nosotros es compartir, reír, cantar, bailar...
-T: Donde va ella, voy yo, así que igual. Aunque no bebo nunca, en Nochebuena me vuelvo loca.

-Un sueño o una meta que todavía no se haya cumplido.
-E: No tengo un tope, disfruto el momento.
-T: Mi meta es ser feliz y seguir triunfando en la música.

-Por último, contadme una anécdota que os haya sucedido en una cocina.
-E: Pasé miedo cuando un día salió ardiendo una sartén.
-T: Entro pocas veces y me quemo. He cogido un poco de fobia.

 

 

 

 

 

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Tarta de Azúcar Moreno

Ingredientes
•2 huevos
•250-280 gramos de azúcar moreno
•1/2 litro de leche
•60 gramos de harina
•60 gramos de mantequilla o margarina

Paso 1. Dejar la mantequilla a temperatura ambiente un rato o ponerla unos segundos en el microondas, sin que se caliente, sólo para que esté un poco blanda. Ir poniendo los ingredientes en un bol –empezar por los huevos– y triturar 30 segundos.

Paso 2. Forrar el molde, de unos 20 cms, de silicona o forrándolo con papel de horno, ya que resulta una mezcla muy líquida. No es aconsejable utilizar un molde desmontable ya que es fácil que se escape la mezcla por algún lado.

Paso 3. Precalentar el horno a 170º con calor arriba y abajo. Hornear 50 minutos. Como queda a modo de un flan no sirve pinchar con un palillo para comprobar la cocción. Cuando está caliente es una tarta blandita. Enfriar unas horas en la nevera.

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