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En la cocina de... Tamara

La cantante, que sigue triunfando en el mundo de la música después de quince años, también es la dueña de la cocina en su casa. Asegura que no tiene una, sino muchas especialidades.

La cantante, que sigue triunfando en el mundo de la música después de quince años, también es la dueña de la cocina en su casa. Asegura que no tiene una, sino muchas especialidades.

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Tamara nos abre su cocina

Trabaja en su siguiente álbum, que verá la luz en otoño del próximo año, pero siempre tiene tiempo para sus tres hijos, Daniela (ocho años), Leandro (cinco) y Valentina (tres), y su marido, Daniel Roque, que tiene un restaurante italiano. Por eso, Tamara prepara pasta, pappardelle a la matriciana, para nuestros lectores mientras Luis Rollán la entrevista.

-Eres joven y sobradamente preparada.
-No me queda otra. Empecé de niña, así que ahora, con 30 años, me veo con quince años de carrera, un matrimonio, tres niños… Y si sigo así, seré una abuela muy joven.

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''Recuerdo mi primer bizcocho''

-¿Eres una mujer de su cocina y su casa?
-Sí. Es tradición familiar. Mi bisabuela, mi abuela y mi madre siempre han cocinado. Y muy bien. A mí me encanta y lo disfruto.

-¿Cuándo empezaste a cocinar?
-Tenía ocho años. Recuerdo mi primer bizcocho de limón, me quedó un poco crudo. Mi abuela, por darme el gusto, se lo comió entero.

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''Con tres hijos la nevera está siempre llena''

-¿La pasta es tu especialidad?
-Tengo muchas especialidades, pero ahora mi marido lleva un restaurante italiano en Casteldefels, Dal Babbo, y sé que el secreto está en que la pasta sea fresca. Hay que hacerla con paciencia y amor.

-¿Qué no falta en tu nevera?
-Con tres hijos está siempre llena. Nunca falta nata líquida para cocinar.

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''Soy delgada y, después de tres embarazos, no me quejo''

-¿Cómo te organizas para llevar tu carrera, tu casa y tres niños?
-Con paciencia y la ayuda de mi marido. Por mi trabajo viajo mucho y lo que peor llevo es estar lejos de mis hijos.

-¿Y cómo llevas el tema de las comidas cuando estás de gira?
-Soy de constitución delgada y, después de tres embarazos, no me quejo, eso sí, cuido la alimentación: como verduras, y la carne y el pescado siempre a la plancha. Pero cuando voy a cenar a un restaurante no me privo de nada.

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''Me gustaría cantar con Luis Miguel''

-Cuando cocinas, ¿cantas o escuchas música?
-La única música que escucho son los gritos de mis hijos. A la cocina entro para desconectar, así que escucho música mientras conduzco.

-¿Qué escuchas?
-Cristian Castro, Alejandro Fernández, Luis Miguel...

-¿Con quién te gustaría cantar y todavía no lo has hecho?
-Precisamente, con Luis Miguel. Para mí ha sido, es y será uno de los más grandes. 

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''Me gusta toda América y allí tengo un público maravilloso''

-En 'Incondicional', homenajeas a Juan Carlos Calderón.
-Estoy contenta con este último disco y con la gira, una de las más bonitas de mi carrera. Juan Carlos Calderón me escribió una carta cuando me casé, y he querido plasmarla en este trabajo y compartirla.

-Tienes éxito en nuestro país y te reclaman en América, ¿te planteas vivir allí?
-Lo veo difícil por los niños, pero pasaré largas temporadas allí seguro. Me gusta toda América y tengo un público maravilloso. México es mi segunda casa, me encanta su cultura y su gente.

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No a más hijos

-¿Seguirá creciendo tu familia?
-No, ya somos muchos. Así estamos estupendamente. Y la pequeña, Valentina, vale por tres, es un terremoto.

-Eres nieta de Rafael Farina, tu abuela baila, tu madre canta... ¿Tus hijos seguirán la saga?
-Eso nunca se sabe, pero Valentina tiene todas las papeletas porque es la más flamenca.

 

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Pappardelle a la matriciana, la receta

Ingredientes (4 personas)

•500 g de pappardelle fresco
•aceite de oliva
•sal
•azúcar blanca
•1 lata grande de tomate de pera
•1 cebolla
•pimienta negra molida
•vino blanco
•2 bandejas de beicon en tiras
•queso parmesano rallado
•albahaca

Paso 1
Se comienza poniendo a cocer la pasta en agua hirviendo. Mientras, picamos la cebolla. En una sartén con aceite, preparamos un sofrito añadiendo la sal y la pimienta.

Paso 2
A la mezcla que hemos preparado le incorporamos el beicon para dejar que se dore. Más tarde añadimos el tomate, troceado, y lo dejamos cocer a fuego suave.

Psso 3
Cuando la salsa está lista (si es necesario, añadir azúcar para la acidez), añadimos queso parmesano rallado. Por último, mezclar la pasta con la salsa y decorar con albahaca.

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Orgullosa de su plato estrella

Tamara, en el jardín con piscina de su casa, al que se accede desde la cocina, muestra orgullosa el plato que ha aprendido a hacer en el restaurante italiano de su marido.

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