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Aperitivos de campeonato... ¡y apúntate el tanto!

¿Vuelves a disfrutar con la Roja? Llega el Mundial de Baloncesto y nuestros chicos lo van a dar todo para hacernos disfrutar de buenos momentos frente al televisor... Para que tú también lo des todo en la cocina y deleites a tu familia y amigos en los mejores partidos os traemos recetas de deliciosos pinchos para compartir.

¿Vuelves a disfrutar con la Roja? Llega el Mundial de Baloncesto y nuestros chicos lo van a dar todo para hacernos disfrutar de buenos momentos frente al televisor... Para que tú también lo des todo en la cocina y deleites a tu familia y amigos en los mejores partidos os traemos recetas de deliciosos pinchos para compartir.

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Albondiguitas en volován

Si te gusta juntarte con los amigos para ver los partidos del Mundial de Baloncesto en casa... te contamos unas recetas deliciosas y rápidas para deleitar a tus invitados. ¡No te las pierdas!

Tiempo: De 20 a 40 min
Dificultad: Baja
Categoría: Aves y Carnes
Número de Comensales: 4
Valor energético: 680 kcal/persona

Sin azúcar, para niños.

Ingredientes: 6 volovanes de ración, 300 g de carne picada de ternera y 100 g carne picada de cerdo, 1 huevo, 2 escalonias, 2 cucharadas de pan rallado, 2 cucharadas de harina, 100 ml de aceite de oliva, eneldo picado, pimienta, sal.

Para la salsa: 2 cebollas, 1 zanahoria, 1 puerro, 50 ml de aceite de oliva, 100 ml de vino tinto, 300 ml de caldo de carne concentrado, 1 cuch de mostaza, pimienta, sal.

Elaboración: Para hacer la salsa picar las cebollas, la zanahoria y la parte blanca del puerro y rehogar a fuego suave. Cuando comiencen a dorarse, mojar con el vino y dejar reducir. Agregar el caldo de carne, la mostaza, pimienta y sal. Dar un hervor, triturar, pasar por un colador y reservar.

Poner la carne picada en un bol y añadir las escalonias picadas, el pan, el huevo y las especias: eneldo, pimienta y sal. Mezclar y formar unas albóndigas muy pequeñas. Pasarlas por harina y dorarlas en una sartén con aceite de oliva muy caliente. Incorporarlas a la salsa y darles un hervor.

Calentar los volovanes 4 min en el horno y llenarlos con las minialbóndigas.

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Bocaditos de queso cabrales y membrillo

Tiempo: De 20 a 40 min
Dificultad: Media
Categoría Postres
Número de Comensales: 4
Valor energético: 604 Kcal/persona.

Aalto en calcio, no apto para alérgicos al trigo, vegetarianos, sin azúcar, para niños.

Ingredientes: 1/2 L de leche, 100 g de queso cabrales, 100 g de harina, 65 g de mantequilla, 50 g de carne de membrillo,  pimienta blanca, nuez moscada, 4 huevos, 200 g de pan rallado,  aceite de oliva y sal.

Elaboración: Poner la leche en un cazo a calentar. Por otro lado poner la mantequilla en un cazo a fundir, incorporar la harina, rehogar hasta que quede bien mezclado, añadir la leche caliente, mover con una varilla, dejar cocer a fuego lento hasta que se despegue del fondo y, a mitad de cocción, salpimentar e incorporar el queso y el membrillo cortado en dados. Retirar del fuego y volcar la masa en una fuente baja, dejar enfriar durante 4 horas.

Una vez que la masa esté fría formar bolitas y rebozar pasando primero por el huevo batido y continuar con el pan rallado. Freír en abundante aceite de oliva.

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Surtido de chupa chups

Tiempo: De 20 a 40 min
Dificultad: Media
Número de Comensales: 4
Valor energético: 668 Kcal/persona.

Ingredientes: 200 g de foie micuit, almendra picada, 200 g de queso azul, pipas de girasol, brochetas de bambú, sal, 200 g de atún fresco,  anacardos picados, harina, pan rallado, 1 huevo batido y aceite de oliva.

Elaboración: Para los chupa chups de foie amasar el micuit y formar bolas. Empanar con la almendra picada y pinchar en la brocheta.

Para elaborar los de queso formar bolas con el queso, empanar con las pipas de girasol, pinchar en la brocheta. Conservar estos dos tipos de chupa chups en la nevera.

Los de atún se preparan cortando el atún en dados de 2x2 cm aproximadamente y se sazonan. Mezclar los anacardos picados con el pan rallado. Pasar el atún por harina, huevo batido y la mezcla de pan y anacardos. Pincharlos en una brocheta y freír en abundante aceite de oliva hasta que queden crujientes.

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Tosta de secreto ibérico con mermelada de tomate y queso manchego con crujiente de cebolla

Ingredientes: 2 filetes de secreto ibérico, 4 rebanadas de pan, 1 bote de mermelada de tomate, 4 cuñas finas de queso manchego, 1 bote de chips de cebolla, aceite de oliva, sal Maldon.

Elaboración: Cortar los filetes de secreto por la mitad, saltear en una sartén con un chorrito de aceite de oliva y sazonar. Tostar las rebanadas de pan, untar en cada tosta una capa de mermelada de tomate, colocar el queso y el secreto, y coronar con la cebolla crujiente.

 

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Salmón enrollado

Tiempo: De 10 a 20 min
Dificultad: Baja
Categoría: Pescados
Número de Comensales: 6
Valor energético: 420 kcal/persona.

Bajo en calorías, bajo en grasas, bajo en colesterol, sin lactosa.

Ingredientes: 400 g de salmón ahumado, 1 lata de macedonia de verduras, 3 dl de mayonesa,  3 rebanadas de pan negro, 2 cucharadas de mostaza, 2 cucharadas de vinagre, 1 manojo de eneldo, 1 cucharada de jengibre rallado, 1 cucharada de pimentón, sal y pimienta.

Elaboración: Escurrir las verduras y secarlas con papel de cocina. Mezclarlas en un bol con 2 cucharadas de mayonesa. Extender las lonchas de salmón y expolvorearlas con un poco de jengibre. Poner en el centro de cada loncha 1 cucharada de macedonia de verduras. Enrollar, tapar con papel de cocina y meter en la nevera 1 hora. Cortar las rebanadas de pan en cuadrados, untarlos con mantequilla y espolvorear con pimentón. Mezclar la mayonesa reservada con el vinagre, la mostaza, el eneldo picado, sal y pimienta. Servir los rollitos con el pan y la salsa aparte.

 

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Piruletas de mejillones con queso de cabra a la albahaca

Tiempo: De 20 a 40 min
Dificultad: Media
Categoría: Pescados y mariscos
Número de Comensales: 4
Valor energético: 289 Kcal/persona

Alto en calcio, no apto para alérgicos al trigo o huevo, vegetariano, sin azúcar, para niños, alto en B12, alto en B1, fuente de yodo.

Ingredientes: 16 mejillones Linamar, 1 pieza de rulo queso de cabra pequeño, 2 hojas de albahaca, 100 g de pan rallado, 2 huevos batidos, 100 g de harina, aceite de oliva, 16 brochetas de madera.

Elaboración: Cocemos los mejillones y quitarles la concha. Con el queso limpio de piel del queso amasar con la ayuda de un tenedor hasta conseguir una pasta homogénea, incorporar a la pasta la albahaca picada.

Abrir la parte interior del mejillón, rellenar con la pasta de queso y la pasamos por harina, huevo batido y pan rallado. Freír en abundante aceite de oliva, escurrir y pinchar cada mejillón en una brocheta.

 

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