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Paco Roncero e Inés Ortega te traen el desayuno más sano

Además de mojarlos en la leche, los cereales pueden darte mucho juego en la primera y más imporante comida del día: el desayuno. Aquí te sorprendemos con cuatro deliciosas recetas, ricas en fibra, que han ideado Paco Roncero e Inés Ortega, dos maestros de la cocina.

Además de mojarlos en la leche, los cereales pueden darte mucho juego en la primera y más imporante comida del día: el desayuno. Aquí te sorprendemos con cuatro deliciosas recetas, ricas en fibra, que han ideado Paco Roncero e Inés Ortega, dos maestros de la cocina.

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Crumble de tomate, queso de cabra y cereales

Ingredientes:

75 gr de mantequilla
120 gr de queso de cabra
75 gr de harina
2 cucharadas de All Bran Plus y dos de All Bran Flakes
8 tomates
Ajo, cebolla y albahaca picada
Azúcar, sal y pimienta

Preparación:

Untamos un molde con una cucharada de aceite y pelamos los tomates y los troceamos. También puedes comprarlos en lata, ya pelados.

En una sartén con dos cucharadas de aceite, añadimos dos cucharadas de ajo y tres de cebolla. Cuando esté transparente, se añade el tomate troceado y 80 gr de queso de cabra desmenuzado.

Lo dejamos cinco minutos al fuego y añadimos una cucharada de albahaca fresca picada. Después lo dejamos unos ocho minutos y lo vertemos todo en una fuente de horno.

Precalentamos el horno a 200º mientras se prepara el crumble mezclando la mantequilla, la harina, el resto del queso y las dos variedades de All Bran previamente machacadas.

Por último, lo añadimos en la fuente en una capa regular y lo metemos en el horno 25 minutos y servimos de inmediato.

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Tarta de limón con galletas

Ingredientes:

Un paquete de barritas All Bran original
125 gr de mantequilla
2 cucharadas de azúcar
1 cucharada de canela
1 bote pequeño de leche condensada
1/4 kg de nata montada
1 cascara de limón rallada
Zumo de 2 limones

Preparación:

Untamos un molde desmontable de unos 24 cm de diámetro con una capa fina de mantequilla.

Rallamos las barritas muy finas y las mezclamos con la mantequilla, el azúcar y la canela, hasta formar una pasta con la que forramos todo el molde, apretando bien los bordes. Lo dejamos enfriar en la nevera.

Echamos la leche condensada, en un cuenco aparte, con los zumos y la cáscara rallada. Después lo batimos bien, añadiendo con cuidado la nata. Vertemos esta crema en el molde y dejamos enfriar de nuevo, al menos dos horas.

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Compota de manzana con cereales

Ingredientes:

7 manzanas reineta o Golden
4 cucharadas soperas de azúcar en polvo
Una barrita de manzana All Bran
Crema catalana

Preparación (30 minutos):

Primero se pelan las manzanas y se cortan en trozos pequeños. Después échalas en una cacerola con un vaso de agua y el azúcar, y deja cocer a fuego suave durante 15 o 20 minutos.

Durante la cocción, se prepara el crumble. Desmenuza unas barritas y mézclalas con mantequilla hasta conseguir una especie de migas. Deja que se enfríe en la nevera durante 15 minutos.

Para montar los vasitos, echa una capa de crumble, una capa de compota de manzana, aplastándola con el tenedor, y otra capa de crema catalana. Continúa esta serie hasta finalizar con una capa de crumble coronada con unos cereales All Bran para darle un toque más crujiente.

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Mini Cocos de chocolate

Ingredientes:

375 gr. de leche de coco Sicoly colada
112 gr de nata líquida 35% mg
Hojas de gelatina rehidratadas
70 gr de chocolate
30 gr de manteca de cacao
All Bran Choco

Preparación:

Primero preparamos la crema de leche de coco, disolviendo 1/3 parte de la leche con la gelatina.  Luego añadimos el resto de la leche y la nata, frías. Lo mezclamos, lo colamos y lo guardamos cuatro horas en la nevera.

Una vez esté la crema, se necesita un molde de flexipán con semiesferas de 3 cm de diámetro para rellenarlas de crema.

Haz un agujerito semiesférico en cada uno de los moldes antes de congelarlos un par de horas. Después, los desmoldamos y con cada dos moldes montamos una esfera. Las guardamos en el congelador con papel sulfurizado.

El baño de chocolate se prepara picándolo y derritiéndolo en el microondas. Se añade la manteca de cacao hasta que se funda y lo mantenemos a 32 grados.

Cogemos las esferas, las pinchamos con una aguja para poder bañarlas por completo en el chocolate y, después, las rebozamos con All Bran choco deshilachados.

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