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Operación biquini: apuesta por las frutas tropicales

Piña, papaya, lima, mango, pitahaya, carambola… Las frutas tropicales se convierten en un poderoso y refrescante aliado para la puesta a punto antes del verano. Descubre las mejores recetas para disfrutar de la fruta al máximo.

Piña, papaya, lima, mango, pitahaya, carambola… Las frutas tropicales se convierten en un poderoso y refrescante aliado para la puesta a punto antes del verano. Descubre las mejores recetas para disfrutar de la fruta al máximo.

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No sin tu fruta tropical

¿Te gustaría llegar a tu cita con las vacaciones con un par de kilos de menos? Añade a tu lista de la compra las frutas tropicales: contienen mucha agua, pocas calorías y escasos hidratos de carbono, por lo que son perfectas para depurar nuestro organismo y ayudarnos a conseguir nuestro objetivo.

Mango, papaya, carambola, pitahaya, lima, tamarillo...  ¿Las has probado todas? Son perfectas tanto para disfrutar al natural como para preparar deliciosas recetas, tanto saladas como dulces.

No te resistas a caer en la tentación y disfruta con todas las variedades que la Frutería de El Corte Inglés trae desde cualquier rincón del mundo y durante las 52 semanas del año.

Descubre la mejor información de alimentos y las recetas más originales.

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Frutas tropicales 3.0

Las frutas tropicales se han sumado a la moda tecnológica en la Frutería de El Corte Inglés. Sólo tienes que escanear con tu smartphone los códigos especiales que encontrarás en su etiquetado y obtendrás información extra y muchas sopresas.

Descubre todas las propiedades y beneficios de las frutas tropicales y las recetas más originales para todos los gustos.

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Piña

Saciante, diurética, laxante y con calorías negativas… Así es la piña: una fruta sabrosa y refrescante perfecta para depurar nuestro organismo y ayudarnos a bajar de peso. Además, ayuda a controlar la tensión arterial y actúa contra el colesterol malo y los triglicéridos.

¿Has probado alguna vez las piñas de la variedad Del Monte Gold Extra Sweet? Su fina cáscara dorada esconde una deliciosa pulpa amarilla de textura suave y extradulce que contiene hasta cuatro veces más de vitamina C que las variedades tradicionales.

 

 

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Papaya

La papaya es una de las frutas tropicales con más propiedades medicinales. Muy rica en vitamina C, es perfecta para combatir resfriados, estreñimiento e hipertiroidismo. Ideal para la menopausia y los fumadores.

Destaca su alto contenido en agua y fibra hidrosoluble y bajo aporte calórico. Además, posee un alto contenido en betacaroteno, un arma eficaz para combatir los radicales libres y defenderse de los efectos nocivos del sol.

 

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Papayón

El papayón es otra de las frutas tropicales imprescindibles en verano. Entre sus propiedades destaca su contenido en betacaroteno (perfecto para lucir bronceado) y papaína, enzima que contribuye a digerir las comidas pesadas con efecto "quemagrasa". Además, al ser muy poco calórica resulta ideal para cuidar nuestra línea.

 

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Lima

Menos ácida que el limón y muy aromática, tiene casi el doble de zumo que la fruta amarilla y muchas menos pepitas. Por su bajo contenido en calorías, es perfecta para ayudarnos a cuidar la línea. Además, contribuye a eliminar el ácido úrico y es muy beneficiosa para los problemas intestinales.

 

 

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Mango

Rico en vitaminas A, C y E, de acción antioxidante, fibra y minerales, el mango es perfecto para épocas de crecimiento, embarazo, lactancia y situaciones de estrés.

Además, su efecto saciante resulta ideal para dietas de adelgazamiento y ayuda a reducir la ansiedad.

 

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Carambola

Esta fruta dulce, refrescante y con una forma muy original (también se la conoce como fruta estrella) posee vitaminas A y C, potasio y fibra soluble. Tiene un alto contenido en agua, es antioxidante y laxante.

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Pitahaya

Comer pitahaya es casi como beber un poco de agua azucarada. Destaca su bajo aporte calórico y su alto contenido en vitamina C, fósforo, calcio y fibra. Además, contiene captina, un poderoso agente desestresante.

 

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Tamarillo

También conocido como tomate de árbol, esta fruta tropical contiene pectina, una sustancia beneficiosa para el sistema inmunológico y los estados gripales. Además, es un poderoso aliado contra el colesterol y el estreñimiento por su alto contenido en fibra.

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Frutas tropicales y marisco

45 minutos son los necesarios para preparar un delicado entrante elaborado con papaya, beicon y langostino. ¡No habrá comensal que se resista!

Brochetas de langostinos envueltas en beicon con chutney de papaya

Ingredientes: •16 langostinos crudos •4 lonchas de beicon •16 brochetas de bambú •aceite de oliva virgen extra •1 pizca de sal •1 papaya •2 cucharadas soperas de azúcar moreno •1 cucharada de vinagre blanco •2 granos de pimienta •2 granos de cardamomo

Elaboración: Pelamos y cortamos en dados la papaya y la ponemos a fuego lento con el azúcar, el vinagre blanco, la pimienta negra y el cardamomo. Reservamos.

Pelamos los langostinos dejando la cola y sazonamos. Cortamos cada loncha de beicon en cuatro tiras alargadas y las utilizamos para enrollar los langostinos. Ensartamos en la brocheta para que quede bien sujeto y freímos en abundante aceite.

Servir acompañadas de la salsa de papaya.

 

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Sopa de melón, sandía y papaya

Un postre ligero y refrescante rico en fibra, perfecto para que los niños se tomen la fruta sin protestar.

Sopa fría de melón, sandía y papaya

Ingredientes: •1 melón cantaloupe •1 melón de piel de sapo •1 sandía •1 papaya •300 g de azúcar •200 ml de vino blanco •1 ramita de romero •1 ramita de tomillo •hojas de menta.

Elaboración: Hervir el vino blanco en un cacerola y añadir el tomillo, el romero y el azúcar. Taparlo y dejar enfríar.
Abrir la fruta por la mitad y formar bolitas con una cucharilla. Meclar la fruta y la infusión del vino con las hierbas y guardar en la nevera durante 3 horas. Servir la sopa muy fría y adornada con hojas de menta.

 

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Frutas tropicales y pato

Sorprende a tu familia con este original plato sencillo de hacer y sorprendente de degustar.

Micuit de pato con salsa tropical

Ingredientes: •1 lata de micuit de pato •1 bolsa de almendra picada •1 papaya madura •1 mango maduro •100 g de azúcar •100 ml de agua •1 gota de vino moscatel •2 granos de cardamomo •1 grano de pimienta negra.

Elaboración: Cortamos el micuit en rodajas y lo rebozamos en el granillo de almendras. Reservamos.

Para la salsa, ponemos un cazo al fuego con el mango y la papaya troceados y pelados. Incorporamos el agua, el azúcar, el vino y las especies y dejamos cocer a fuego lento durante 10 minutos. Trituramos, colamos y dejamos enfriar.
Por último, maridamos el pato con la salsa.

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Frutas tropicales con yogur y helado

¿Buscas un poste fresco y sencillo de hacer? 10 minutos te separan de esta auténtica explosión de sabor.

Yogur con mango, papaya y helado

Ingredientes: •4 yogures bio con higos •3 dl de helado de vainilla •3 dl de helado de frambuesa •1 mango •1 papaya  •Hojitas de menta.

Elaboración: Meter en el congelador 6 cuencos individuales 15 minutos antes de montar el plato. Mientras, pelar y trocear la papaya y el mango. Puedes utilizar cortapastas de distintos motivos (estrella, trébol, corazón...). Para evitar que se oxiden, puedes taparlos con film de cocina. Después, sólo hay que echar el yogur en los cuencos, añadir una bola de helado de vainilla y frambuesa y adornar con la fruta cortada. Por último, decoramos cn unas hojitas de menta.

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Saquito de frutas con chocolate

¿Tienes media hora libre y quieres sorprender a tu familia con un postre original? Tenemos la receta perfecta para ti:

Saquito de frutas con coulis de chocolate

Ingredientes: •1 paquete de pasta brik •4 fresones •1 kiwi •1 papaya •1 mango •200 g de cobertura de chocolate •1 cucharada de brandy •20 g de azúcar glass.

Elaboración: Para los coulis, fundimos el chocolate y el brandy al baño maría. Una vez que esté diluido, dejamos enfriar.
Estiramos la pasta brick y colocamos en el centro trocitos de la fruta previamente cortada. Después, cerramos hasta formar un saquito e introducimos en el horno a C 220º C durante 3 minutos. Por último, espolvoreamos con azúcar glass y acompañamos con la salsa de chocolate.

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