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Luis Rollán: "Me habría gustado cocinar con Isabel Pantoja"

Sale de los fogones de sus íntimos para abrir los suyos y despedir una sección en nuestra revista, como se despiden las buenas mesas, con un postre. El colaborador televisivo cuenta anécdotas y nostalgias de su paso por casas amigas.

Sale de los fogones de sus íntimos para abrir los suyos y despedir una sección en nuestra revista, como se despiden las buenas mesas, con un postre. El colaborador televisivo cuenta anécdotas y nostalgias de su paso por casas amigas.

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Luis Rollán nos abre su casa, su cocina y su corazón

Luis Rollán vive la mitad de su tiempo en un tren que lo traslada de Barcelona a Madrid ida y vuelta y que además, de vez en cuando, lo lleva hasta Sevilla, su ciudad natal.

El periodista nos ha invitado a su recién estrenada casa en las afueras de la capital, un entorno verde que le recuerda a su otra vivienda, la que ocupa con su marido, el dueño de una clínica dental, Alejo Pascual, en Barcelona.

Con un postre preparado por él, despedimos una sección que durante varios meses le ha permitido entrar en las cocinas de famosos. Ahora le toca a él hablar de sus dotes culinarias y también de las anécdotas de las mesas de sus amigos.

-¿El plato que mejor te sale?
-Me encanta hacer espinacas con huevo. La clave está en las especias que usas: su ajito, su comino, su pimienta negra, piñones, pasas... y mucho amor. La repostería no se me da tan bien como lo salado, pero me he esmerado con esta tarta de manzana.

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''Ha sido maravilloso y gratificante''

-¿Qué balance haces de la sección 'En la cocina de'...?
-Ha sido maravilloso y gratificante. Agradezco de corazón a todos que me hayan abierto sus casas y sus cocinas.

-Desvélanos alguna anécdota entre platos.
-Me reí muchísimo con el actor Eduardo Gómez y su tortilla de patatas. Cuando le pedí que sacara las patatas para cortarlas me dio dos bolsas de chips. Es la clave de su plato.

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''Con las Azúcar Moreno se nos quemó el pastel''

-¿Alguna desgracia remediable?
-Con mis queridas Toñi y Encarna, las Azúcar Moreno. Empezamos a hablar y se nos quemó el pastel. Tuvimos que empezar de nuevo.

-También tiene que haber alguno más maniático.
-Mi adorado Mario Vaquerizo. No le gusta cocinar en casa porque dice que coge olor. Claro, con él hicimos una ensalada. Se cuida muchísimo.

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Isabel Pantoja, la invitada que no pudo estar

-¿Y los mejores cocinillas?
-Todos han puesto su empeño y dedicación pero las auténticas cocineras son Lolita y Tamara. Eso era poderío cortando, colocando, organizando... ¡hasta fregando!

-¿A quién te habría gustado sentar en tu mesa o invitar a la tuya?
-Sin lugar a dudas, habría cocinado con una persona que quiero mucho y que no está pasando un buen momento, Isabel (Pantoja). Pienso mucho en ella. Ojalá pronto salga de donde está.

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''Soy muy maniático''

-¿Tus platos preferidos?
-Jamón, langostinos y las croquetas caseras de mi madre. Soy muy cafetero y también me gustan de vez en cuando los refrescos de cola. El vino, poco; pero en Navidad sí he bebido, el de mi amigo Israel Lancho.

-¿Cocina mejor tu marido Alejo que tú?
-Sin lugar a dudas, sí. Yo estoy muy maniático; lo limpio todo volando en la cocina como si no hubiera pasado nada.

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Menús para sus jefas

-¿Un menú para tu jefa en La 1, Mariló Montero, Teresa Campos y Ana Rosa Quintana?
-Haría una comida divertida: espetos para Teresa, espárragos de Navarra para Mariló y un cocido madrileño para Ana Rosa.

-¿Y para Mariano Rajoy?
-Por la crisis, huevos y patatas, aunque sería mejor que me invitara él a mí.

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Tarta de manzana, la receta de Luis Rollán

Extiende el hojaldre sobre un molde. Hornea diez minutos a 200 grados. Saca del horno y retira. Luego, pela dos manzanas y córtalas en medias lunas. Las colocas sobre la masa y horneas 30 minutos a 190 grados. Para finalizar, pinta la superficie con mermelada de melocotón.

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En la cocina de...

Ana Obregón y su paella

Luis inauguró su colaboración con DIEZ MINUTOS con la actriz, que le hizo una paella en su casa de Madrid. Le contó que años antes se la había preparado a Steven Sipelberg.

Así fue la paella de Ana Obregón

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En la cocina de... Kiko Rivera

Kiko le da al gazpacho

El hijo de Isabel Pantoja, gran amigo de Luis, cocinó en la casa de éste en Barcelona. Preparó un gazpacho muy natural. No imaginaba que su madre terminaría semanas después en prisión y él en ''Gran Hermano VIP''.

Así nos enseñó Kiko a hacer gazpacho

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En la cocina de... Lolita

Lolita, pavo

En plena crisis matrimonial, la cantante y actriz Lolita recibió a Luis en su casa de Madrid, la que ha alquilado tras vender la suya por problemas económicos. Su pavo estaba delicioso, cuenta Luis.

Descubre cómo hacer el pavo como Lolita

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En la cocina de... Pastora Soler

Pastora Soler, pescado

La cantante invitó a Luis a cocinar pescado. Es, según el colaborador, una excelente cocinera. Ahora está retirada de los escenarios superando su miedo escénico; en la cocina no tiene ninguno.

El delicioso pescado que nos preparó Pastora

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En la cocina de... Mario Vaquerizo

Mario Vaquerizo, ensalada

La cocina del showman Mario Vaquerizo es verde y de un estilo vintage y coqueto a la par. No cocina porque no quiere que su casa huela. Hizo ensalada.

La ensalada de Mario Vaquerizo

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En la cocina de... Eduardo Gómez

Eduardo Gómez, tortilla

El actor nos preparó su plato estrella, la tortilla de patatas. ¡Y qué tortilla, hecha con patatas de bolsa! Su piso es un ejemplo del carácter dicharachero, divertido y sencillo del popualr intérprete.

Tortilla de patatas, a lo Eduardo Gómez

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