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Licor y chocolate, el postre más dulce

Si en San Valentín vas a cenar fuera, el postre tómalo en casa... o mejor prepara tú misma un delicioso menú. Piensa en vuestro entrante y segundo favoritos porque para el postre te traemos la combinación perfecta: licor y chocolate. Para que aciertes con este delicioso maridaje, te traemos un vídeo en que te muestran la combinación perfecta.

Si en San Valentín vas a cenar fuera, el postre tómalo en casa... o mejor prepara tú misma un delicioso menú. Piensa en vuestro entrante y segundo favoritos porque para el postre te traemos la combinación perfecta: licor y chocolate. Para que aciertes con este delicioso maridaje, te traemos un vídeo en que te muestran la combinación perfecta.

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El maridaje perfecto

Este San Valentín sorprende a tu pareja a la hora del postre. Un buen postre debe ir siempre acompañado con una bebida que combine impecablemente y qué mejor que el chocolate, el producto estrella para elaborar el postre ideal. 

En esta galería encontrarás las mejores recomendaciones para combinar perfectamente chocolate y licor y que este San Valentín se convierta en el día que estabas imaginando. 

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Ron y chocolate negro

El ron es una de las bebidas más dulzonas, por eso lo más apropiado es maridarlo con un chocolate intenso y amargo como el lindt negro al 70%, que está buenísimo si lo tomas junto al ron Zacapa.

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Ginebra y chocolate con menta

Los chocolates a la menta resultan deliciosos si los tomas con una ginebra de calildad como Tanqueray Ten, que al ser una bebida cítrica nos ofrece una combinación muy fresca.

  

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Whisky y chocolate con naranja

La combinación chocolate y naranja resulta exquisita y además está de moda. Puedes maridarlo con un buen whisky como Gold Label Reserva.

  

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Vino dulce y chocolate con leche

Los chocolates, además de combinarlos con licores, también los puedes maridar con vinos dulces. Para un chocolate con leche como Lindt extra cremoso es muy recomendable un vino dulce como el Gewurztraminer, que está denominado como el más delicioso vino de hielo para postres y meriendas.

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Vino Oremus y chocolate amargo

Para acompañar un chocolate amargo como Lindt Excellence 99%, un vino muy apropiado sería un Tokay Hungaro como Oremus, un vino con una marcada acidez que hace, junto al dulzor propio del vino, un conjunto muy agradable, persistente e intenso.

  

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