Souflé de merluza con salsa de pimiento
Ingredientes:
400 g de merluza, 4 huevos, 2 dl de nata, 20 g mantequilla, 1 pimiento rojo, 1/2 cebolla, 1 dl de vino blanco, perejil, sal y pimienta
Elaboración:
Separar las claras de las yemas. Quitar las espinas a la merluza, trocear y poner en el vaso de la batidora. Triturar ligeramente con la nata, un poco de perejil y las yemas.
Salpimentar.
Precalentar el horno a 180º.
Montar las claras a punto de nieve. Mezclar las claras con el contenido del vaso de la batidora con movimientos envolventes para que las claras no se bajen.
Engrasar con mantequilla unos moldes individuales y rellenar con la mezcla.
Limpiar y cortar por la mitad a lo largo el pimiento y la cebolla.
Meter en el horno los moldes rellenos de su mezcla y, a un lado, el pimiento y la cebolla rociado con unas gotas de aceite de oliva virgen. Mantener en el horno hasta que el suflé suba y empiece a coger color.
Lavar y cortar en láminas muy finas, a lo largo, las berenjenas. Lavar y laminar también los tomates. Salpimentar estas verduras por ambos lados. Sacar del horno los suflés y reservar. Retirar la cebolla y el pimiento, pelarlo y triturar éstos ingredientes con el vino blanco hasta formar una salsa homogenea.
Servir el suflé con la salsa de pimiento y cebolla.