Merluza en salsa de calamar
Ingredientes:
4 rodajas de merluza de 200 g, 1 huevo, harina.
Para la salsa: 1 cebolla, 1 zanahoria, 1 puerro, 1 ajo, 2 tomates, 2 dl de cava, 1 bolsita de tinta de calamar, aceite de oliva virgen, sal y pimienta
Elaboración:
1- Pelar y picar la cebolla, la zanahoria, el puerro y el diente de ajo. Pelar y trocear los tomates. Calentar una sartén con el aceite de oliva, incorporar las verduras, salpimentar y estofar hasta que estén tiernas.
2- Incorporar a la sartén el cava y la tinta de calamar. Dejar cocer hasta que la salsa reduzca y espese. Comprobar el punto de sazón y reservar.
3- Salpimentar y rebozar los lomos de merluza con huevo y harina. Calentar una sartén con abundante aceite de oliva e incorporar la merluza. Freír por los dos lados hasta que esté dorada. Reservar sobre papel de cocina. Servir la merluza acompañada con su salsa de calamar.