En la cocina de... Israel Lancho

El verano nos trae de nuevo esta 'apetitosa' sección, donde un famoso y amigo invita a nuestro colaborador Luis Rollán a probar su plato favorito y, de paso, entre cazuela y cazuela, charla con él de sus cosas, proyectos y sueños. Reabrimos estas páginas con un torero, un plato peruano y rumores... aclarados.

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El verano nos trae de nuevo esta 'apetitosa' sección, donde un famoso y amigo invita a nuestro colaborador Luis Rollán a probar su plato favorito y, de paso, entre cazuela y cazuela, charla con él de sus cosas, proyectos y sueños. Reabrimos estas páginas con un torero, un plato peruano y rumores... aclarados.

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Israel Lancho cocina para DIEZ MINUTOS

La buhardilla del torero Israel Lancho es coqueta y resume muy bien su espíritu: sencillez y comodidad. El que fuera concursante de 'Gran Hermano VIP' y ahora buen amigo de Belén Esteban vive en Madrid, donde entrena duro y cocina cuando tiene tiempo. Su plato estrella es el ceviche peruano, aunque él ha acuñado un término mejor, 'Cevilancho'.

-¿Cómo se alimenta un torero?
-Comida sana. Si hablo de mí, como de todo pero sin excesos, soy más de carne que de pescado, aunque, cuando comí por primera vez el ceviche, me enamoré.

-¿Eres un hombre 'apañao' en la cocina?
-No soy muy 'cocinitas', lo poco que sé lo aprendí solo, eso sí, tirando muchos platos (risas). El ceviche me lo enseñó un marinero peruano.

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''Soy muy del 'cuchareo''

-¿Qué te pierde en cuestión de alimentos y qué es lo que detestas?
-El cocido extremeño me encanta, las lentejas... Soy muy del 'cuchareo' en general. La verdad, no soy de decir "esto no me gusta", como de todo. Lo único que no me gusta son los pescados que tienen muchas espinas.

-Te has hecho muy popular tras pasar por 'Gran Hermano VIP'. ¿Cuál es tu valoración y cómo llevas que gente del toro lo critique?
-Para mí ha sido positivo, estoy muy contento. Se ha visto cómo soy. Y a los que critican: no todos podemos ser Morante o José Tomás. Ser mediático no es malo. Mi intención era llevar el mundo del toro a la gran masa.

 

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Se le relacionó con Anne Igartiburu y Ana Obregón

-El 'Cevilancho' es tu plato estrella, en Perú has triunfado en los toros y vuelves a los ruedos allí, ¿no?
-Me voy este mes de julio a Perú, que considero mi segunda casa. Adoro ese país y a su gente, y el cariño y respeto que tienen allí. Afortunadamente este año torearé en Ecuador y Colombia, estoy muy contento.

-En España te diste a conocer porque se te relacionó con mujeres tan famosas como Anne Igartiburu y Ana Obregón.
-Conozco a mucha gente. Cuando sales a comer o cenar con gente famosa, es inevitable que te saquen en los medios. Jamás me habéis visto hablar de Anne (a la que tengo mucho cariño) y de Ana tampoco, sólo fui a un programa de TVE para darle una sorpresa y gratis; fui encantado como amigo suyo. Ambas son grandes profesionales y estupendas personas a las que admiro y respeto.

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''Belén Esteban me llama 'mi torero''

-Háblame de otra amiga que tenemos en común: Belén Esteban.
-Es auténtica. Su concepto de la amistad es muy parecido al mío: ella, si te quiere, te defiende. Y la tienes a tu lado a muerte. Cuando habla de mí, dice "mi torero"; te aseguro que convivir con ella ha sido gratificante y es mi gran descubrimiento. La quiero mucho.

-Mucha gente puede pensar que puedes aprovecharte de Belén...
-Luis, tú y yo hemos salido con amigos en común muy famosos y, de diez veces, hemos salido en los medios dos, por poner un ejemplo. Me han ofrecido hacer entrevistas cobrando y ésta la hago por amistad contigo y gratis.

 

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''No soporto las mentiras''

-¿Cómo está viviendo tu familia que seas tan conocido?
-No lo llevan bien, yo intento quitar hierro. Lo peor que llevan son los insultos de los antitaurinos, que han hecho mucho daño, ellos saben que respeto a todo el mundo.

-¿Lo que más te ha dolido de las cosas que se han dicho de ti?
-No puedes gustarle a todo el mundo, pero no soporto las mentiras.

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''No sigo dietas''

-¿Sigues algún tipo de dieta?
-¡La dieta de la crisis! (risas). No sigo dietas, si como mucho al mediodía, luego no ceno, entreno bastante... Pero te confieso que por la noche no me quita nadie mi leche con cacao.

-Estás metido de lleno en la promoción de tu vino, 'Belmonte'.
-Mis socios y yo estamos muy contentos, tiene mucha aceptación y cada vez está situado en más puntos de España. Ahora entramos en Perú.

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''Soy un hombre luchador, honesto''

-Te vimos en Sitges con una chica. Se dijo que era tu novia.
-La quiero mucho pero es una situación difícil, estamos en diferentes países: ella en Perú y yo aquí.

-¿Para la gente que no te conozca eres...?
-Soy un hombre luchador, honesto y fiel a mis principios y a mi gente.

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'Cevilancho', la receta de Israel Lancho

INGREDIENTES
• 4 piezas de merluza limpia
• cebolla roja
• 1/2 k de lima
• ají
• cayena
• maíz dulce
• cilantro
• sal

ASÍ SE PREPARA
Paso 1
Se corta la cebolla  y se trocea el pescado a taquitos. Se echa un poco de sal -o agua de mar, que es lo ideal-.

Paso 2
Se prepara aparte el jugo de lima. Al pescado ya cortado, con la cebolla, se le pone cayena, cilantro y un poco de maíz dulce.

Paso 3
Por último, añadir la lima y el ají. Listo para comer.

 

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