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¿A quién le apetece una barbacoa?

¿Se te ocurre una forma mejor de celebrar la llegada del esperado verano que con una suculenta barbacoa? Elige la compañía, selecciona los mejores alimentos y prepárate para disfrutar a lo grande de una comida sabrosa y natural al aire libre.

¿Se te ocurre una forma mejor de celebrar la llegada del esperado verano que con una suculenta barbacoa? Elige la compañía, selecciona los mejores alimentos y prepárate para disfrutar a lo grande de una comida sabrosa y natural al aire libre.

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Un lujo para el paladar

¡Por fin ha llegado el verano y eso se merece una celebración! Aunque, realmente, cualquier excusa es perfecta para comer al aire libre y organizar en la terraza o jardín una barbacoa. 

Y es que pocos sabores son comparables al aroma único que impregnan las brasas del carbón en carnes, embutidos, verduras, pescados y mariscos. Todo un festival para los sentidos si se sabe organizar bien.

Toma nota de las claves para convertir tu barbacoa en la fiesta por excelencia del verano.

¿Te gusta el mundo de la cocina y la alimentación? No te pierdas toda la información de alimentos y recetas en el catálogo APTC, de El Corte Inglés.

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La lista de la compra

Para que todo resulte perfecto a la hora de organizar tu barbacoa es clave decidir el menú con antelación, como con cualquier comida bajo techo.

Aunque, en este caso, la materia prima cobra más importancia: elige las mejores carnes y pescados y añade algo de verdura y salsa para servir como guarnición. Además, no olvides comprar pan del día (añade un par de paquetes de panecillos envasados, que puedas guardar para otro día, para asegurarte de que no te quedas corta).

Y si quieres disfrutar al 100%, apuesta por platos y cubiertos desechables ¡para todos!

 

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El festival de la carne

Pon toda la carne en el asador a la hora de preparar tu barbacoa: salchichas frescas, choricillos rojos y blancos, butifarra...

El truco para que queden perfectos es dorarlos hasta que queden crujientes por fuera y en su punto por dentro.

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Entre carne y carne, verdura

Tus invitados agradecerán poder degustar el extraordinario sabor de un par de verduras a la plancha después del festival de carne.

Elige productos de temporada, en su punto óptimo de consumo y mucho más baratos: endibias, champiñones, calabacines, berenjenas, pimientos verdes y rojos…

Un poco de sal y un chorrito de aceite de oliva virgen extra son suficientes para degustar de toda una explosión de sabor… vegetal.

 

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Morcilla negra con cebolla y piñones

¿En tu familia sois amantes de los sabores potentes? No dudes en obsequiarles con una sabrosa morcilla negra con cebolla y piñones. Recuerda, eso sí, que sólo es apta para estómagos a prueba de bombas gastronómicas.

 

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Chuletas de cordero lechal

Las chuletas de cordero lechal suelen ser un triunfo seguro en cualquier celebración. Fáciles y rápidas de preparar, sólo tienes que salpimentarlas y regarlas con un chorrito de aceite de oliva virgen extra antes de ponerlas en la parrilla.

¿El truco estrella? Saca un par de salsas para acompañar la carne. La de criolla o de ajo maridan a la perfección con el cordero.

 

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Salsa criolla con chuletas de cordero a la barbacoa

Toma nota de los ingredientes para preparar esta deliciosa receta para cuatro personas.

•1 kg de chuletas de cordero •una pizca de sal •aceite de oliva

Salsa criolla:

•3 tomates maduros •2 cebolletas frescas picadas •3 cucharadas de aceite de oliva •1 cucharada de vinagre de Jerez •1 diente de ajo picado •1 pizca de pimienta blanca molida •1 ramillete de perejil fresco picado •1 cayena picada

 

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Salsa criolla

Para preparar la salsa, hay que pelar los tomates y quitarles las pepitas antes de triturarlos con la ayuda de una batidora. Después, se mezclan con el resto de ingredientes (cebolletas, ajo y pimienta, perejil, cayena, aceite y vinagre) y salpimentamos.

Ya sólo queda sazonar las chuletas y colocarlas en la parrilla con un chorrito de aceite de oliva virgen por encima. Una vez hechas las colocamos sobre una fuente y salseamos al gusto. ¡Para chuparse los dedos!

 

 

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Básicos que suman

Porque no todos los ajos, ni todos los vinagres ni todos los perejiles son iguales, apuesta por básicos de calidad. Como los que hemos utilizado para elaborar esta receta: ajos morados,  vinagre de Jerez y perejil rizado, todo de El Corte Inglés.

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Langostinos de Huelva

Porque no sólo de carne y verdura viven los comensales de una barbacoa, no dudes en incluir en tu parrilla langostinos o gambones: sorprenderán por su originalidad, sencillez y extraordinario sabor.

Los langostinos frescos de Huelva son deliciosos tanto preparados a la plancha como en ensalada, y supone un bocado apetitoso que agradecerán tus invitados después del festival de carne.

 

 

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En su punto

Utiliza palillos de bambú para poder prepararlos en su punto en la barbacoa o en la plancha eléctrica. Para que no se queme el bambú, prueba a humederlo ligeramente con agua antes de ensartar el langostino o gambón.

En la plancha, colócalos sobre una base de sal gorda con un chorrito de aceite de oliva virgen extra bien caliente y marca por las dos caras. A la hora de servir, acompáñalos con esta sencilla salsa a base de aceite, perejil y ajo picados. ¡Irresistible!

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Langostinos marinados a la barbacoa

Ingredientes para 4 personas:

•1 kg de langostinos frescos •200 ml de aceite de oliva •1 cucharada sopera de miel •4 tallos de cebollino fresco picado •1 pizca de sal •1 pizca de pimienta blanca molida •brochetas

Preparación:

Pelar los langostinos dejando solamente la cola y dejar macerar durante una hora en un bol con la mezcla resultante del resto de los ingredientes.

Después, sólo queda ensartar los langostinos en las brochetas y colocar en la barbacoa.

 

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El secreto está en los ingredientes

Para elaborar esta receta, utiliza ingredientes de primera calidad, como el aceite de oliva virgen 1 l, miel de romero 350 ml y cebollino 20 g, todo de El Corte Inglés.

 

 

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