En la cocina de... Elena Tablada

Nuestro colaborador Luis Rollán se cuela en la cocina de Elena Tablada, que ha querido ofrecer un plato típico cubano para homenajear los orígenes de su familia. La empresaria, además, se sincera y nos habla de cómo está su corazón y de su relación con su ex.

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Nuestro colaborador Luis Rollán se cuela en la cocina de Elena Tablada, que ha querido ofrecer un plato típico cubano para homenajear los orígenes de su familia. La empresaria, además, se sincera y nos habla de cómo está su corazón y de su relación con su ex.

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Elena Tablada cocina para DIEZ MINUTOS

Elena Tablada tiene una cocina moderna, en la que parece muy sencillo trabajar, sobre todo para una apasionada de la gastronomía como es ella. La diseñadora y empresaria nos muestra las recetas típicas de sus orígenes a través de un delicioso bocadillo y un snack muy sano, plátano verde estilo chips.

Tras su viaje a su tierra, Cuba, en febrero de este año, es lógico que la ex de David Bisbal quiera compartir una parte tan importante de su historia personal. Y para disfrutar de la receta, nada mejor que tomarla en la elegante terraza de su casa de Madrid, un lugar ideal para charlar con ella.

-¿Eres muy 'cocinitas'?
-Luis, a mí me encanta la cocina, se me da bien, la verdad, y lo que más me gusta es improvisar.

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Cubana en el 'exilio'

-Me has querido sorprender con un plato cubano.
-Te he hecho un bocadillo cubano, era típico de antaño, se ha perdido un poco esa tradición, pero es algo que viene de mis abuelos. Además, es un plato famoso. Precisamente, el que te he preparado sale en la película 'Chef'; a mí me encanta porque me trae muy buenos recuerdos. Se hace acompañado de plátano verde frito, tipo chips.

-Cuba siempre está presente en tu vida. No hace mucho llevaste a tu hija allí, ¿cómo fue ese viaje?
-Fue una mezcla de sensaciones. Me acordaba de mis abuelos. Para que te pongas en mi lugar, mi abuela no ha vuelto desde el año 1968, me encantó y a mi niña también. Volveré.

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''Nunca hice dietas''

-Viendo el tipazo que tienes, ¿sigues muchas dietas?
-La verdad es que no, es un estilo de vida. En casa comemos todo sin gluten. Me mantengo y si te soy sincera, nunca hice dietas. Me cuido, pero nada de obsesiones. Voy al gym, me encantan las verduras y las ensaladas.

-¿Qué es lo que no falta nunca en tu nevera?
-Siempre hay lechuga o remolacha, me encanta. No soy de dulces ni de lácteos, eso no lo vas a encontrar en mi nevera.

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Diseñadora ¿rumbo a la tele?

-Háblame de tus próximos proyectos.
-(Risas) Luis, acabas de ver la última colección de mis nuevos bañadores, biquinis, sombreros y sigo como siempre con mi bisutería ETNA. Todo se vende online en www.etnaandchris.com o en tiendas multimarcas, estoy muy contenta con los resultados. Siempre que puedo, me involucro mucho con una ONG de Miami que ayuda a niños con sida. También con la de Chema Caballero 'Los niños soldados' de Sierra Leona.

-¿Qué te queda por hacer? ¿Televisión quizás?
-Depende de qué tipo de televisión, y de si el proyecto me gustase... ¿Por qué no? Pero lo que tengo claro es que no dejaría nunca de lado mi marca.

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''No estoy enamorada en este momento''

-¿Tienes el corazón contento?
-Sí, mucho, vamos que no estoy enamorada en este momento; por eso lo tengo contento (risas).

-Hace poco fue el aniversario de unos grandes amigos tuyos y padrinos de tu hija, Alejandro Sanz y Raquel Perera.
-Los veo muy enamorados y cómplices, los quiero mucho y estoy muy contenta porque veo a un Alejandro pletórico y con una maravilla de disco. Raquel para mí es como una hermana y Alejandro tiene una gran suerte de tenerla como mujer.

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''David Bisbal es mi amigo''

-¿Te planteas vivir definitivamente en Miami?
-Miami es mi destino, al que siempre vuelvo. Lo perfecto es combinar y disfrutar de Madrid y Miami.

-Tu ex y el padre de tu hija, David Bisbal, con el que tienes una relación estupenda, vuelve a vivir a España y lo hace con su novia argentina 'La China Suárez'. ¿Crees que se casaran?
-David es mi amigo y es el padre de mi hija. Yo te aseguro que lo apoyaré en lo que él decida.

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Una familia unida

-Sabes que soy muy fan de tu mamá y de tu abuela, ¿cómo se encuentran?
-¡Están estupendas, muy bien! A mi abuela se le notan los años, pero tienen mucha energía y carisma, y son el motor de la familia, las que nos dan la fuerza.

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'Bocadillo cubano', la receta de Elena Tablada

INGREDIENTES
• 8 o 10 pepinillos en vinagre
• 2 lonchas de queso suizo
• 5 lonchas de jamón Virginia o Black Forest (selva negra)
• 2 tajadas de carne de cerdo rostizada
• mantequilla
• aceite en spray
• plátano verde

ASÍ SE PREPARA
Paso 1
En una sartén con algo de aceite se dora la carne de cerdo.

Paso 2
Se colocan el resto de los ingredientes en el pan a modo de bocadillo.

Paso 3
Por último, con una prensa o waflera -máquina para cocinar gofres- se dora el bocadillo para servirlo caliente. El plátano verde se fríe al estilo chips. ¡Delicioso!

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