7 platos para 7 días

De primero te traemos un buen guiso, un cebiche y una ensalada para degustar antes de una pechuga en escabeche, unas croquetas de gambas o un delicioso rabo de toro, y de postre panacota... ¡Rico, rico!

image

De primero te traemos un buen guiso, un cebiche y una ensalada para degustar antes de una pechuga en escabeche, unas croquetas de gambas o un delicioso rabo de toro, y de postre panacota... ¡Rico, rico!

1 de 7
Almejas con patatas

Ingredientes
1 k de almejas, 1 k de patatas, 2 cebollas, 3 dientes de ajo, 1 vasito de vino blanco, perejil, azafrán, sal y pimienta

Elaboración
1-Para quitar bien la arena de las almejas ponerlas tres horas antes en un recipiente grande añadir agua y sal gruesa. Cambiar el agua tres o cuatro veces. Descartar las rotas.

2-Pelar y trocear las cebollas, pelar y picar los ajos en láminas, pelar y cortar las patatas en cuadrados y trocear los pimientos rojos en cuadrados pequeños. Añadir a una sartén con aceite de oliva virgen la cebolla y los ajos hasta que se doren. 

3-Añadir las patatas y cubrir con agua. Dejas 15-20 minutos de coción hasta que ablanden. Salpimentar al gusto. Añadir el vino y el pimiento. 5 minutos después añadir las almejas y el azafrán. Esperar que las almejas abran y servir decorando con un poco de perejil picado.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
2 de 7
Croquetas de gambas

Ingredientes
250 g de gambas, 1/2 cebolla, 1 litro de leche, 100 g de mantequilla, 150 g de harina, 2 huevos, pan rallado, aceite de oliva, sal y pimienta

Elaboración
1- Picar la cebolla. Derretir la mantequilla en una sartén y añadir la cebolla picada hasta pocharla.
Pelar las gambas y trocearlas. Añadir las gambas a la sartén para dorarlas. Incorporar la harina y dejar que tueste. Añadir la leche y remover hasta que espese. Volcar la mezcla en una fuente y dejar que enfríe. 

2-Cuando haya enfriado, hacer bolitas con la mezcla. Rebozar las bolitas por harina, huevo (previamente batido) y pan rallado en este orden. 

3-Freir las bolitas y dejarlas secar en papel absorvente. Emplatar y servir.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
3 de 7
Ensalada con queso templado

Ingredientes
1 bolsa de lechugas variadas, 2 cucharadas de frambuesa, 1 queso camembert, 1 pan de hogaza, aceite de oliva virgen, vinagre de módena, 1 cucharada de miel, sal.

Elaboración
1.- Templar la miel en el microondas. Sacarla y mezclar con el aceite de oliva virgen, el vinagre y la sal. Aliñar con esta salsa la ensalada verde. Una vez mezclada, agregar las frambuesas -nunca antes para que no se rompan-. 

2.- Quitar la parte superior de la hogaza de pan, retirar la miga y meter dentro el queso Camembert.
  Hornear la hogaza rellena de queso 5 minutos a 180ºC. 

3.- Sacar a la mesa y servir un poquito de queso templado en cada plato de ensalada.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
4 de 7
Rabo de toro

Ingredientes
1.500 g de rabo de toro o ternera, 6 patatas, 2 cebollas, 1/2 pimiento verde, 1 diente de ajo, pimienta negra en grano, pimentón de la vera, 1 vaso de vino blanco, aceite de oliva virgen, harina, sal.

Elaboración
1- En una olla express con un poco de aceite dorar los trozos de rabo previamente salpimentados y enharinados. Retirar a un plato. En el mismo aceite sofreir la cebolla, y el pimiento en trozos. Mientras machacar en un mortero el ajo, laurel, perejil, sal y pimienta. Añadir al mortero un vaso de vino y reservar. 

2-Cuando el sofrito esté dorado añadir una cucharadita de pimentón dulce y la mezcla de mortero. Dejar evaporar el alcohol. Añadir a la olla y tapar durante 40 minutos. 

3-Abrir la olla y echar las patatas peladas enteras. Se cubre de agua y cocer 15-20 minutos hasta que las patatas estén bien hechas.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
5 de 7
Ceviche de pulpo y maracuyá

Ingredientes
300 g de pulpo cocido, 50 g de aceite de oliva, zumo de lina, 50 g de pulpa de maracuyá, 250 g mayonesa, 2 g de jengibre, 50 g de pimiento rojo, 50 g de pimiento verde, 1 cebolleta, cebollino, 100 g de mango, perejil

Elaboración
1.- Picar todas las hortalizas y las hierbas. Cortar el mango en trozos muy pequeños. Luego mezclar la fruta y las especias. 

2.- Cortar el pulpo cocido en brunoise (cuadraditos pequeños). No quitar los tentáculos y la piel.
Mezclar el molusco con las hortalizas, agregar el zumo de lima, el jengibre y sazonar con sal y pimienta.
Mezclar la pulpa de maracuyá con la mayonesa y meter todo en un sifón con dos cargas. También se puede usar una manga pastelera. 
 
3.- En una copa de cóctel, poner el tartar de pulpo y las hortalizas. Añadir la espuma de maracuyá con el sifón y decorar con el jengibre y con el perejil picado.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
6 de 7
Pechuga de pavo en escabeche

Ingredientes
4 pechugas de pavo, 1 cebolla, 1 zanahoria, aceite de oliva virgen, pimienta negra en grano, vinagre, laurel, sal y agua

Elaboración
1.- Introducir las pechugas en una cazuela y añadir las hierbas o el laurel, los granos de pimienta, la cebolla y la zanahoria. Completar con aceite, agua y vinagre a partes iguales. Por último, salpimentar al gusto. 

2.- Poner a hervir el preparado durante 45 minutos con la cazuela tapada. Dejar enfriar e introducir en el frigorífico para que la salsa quede gelatinosa. 

3.- Se puede tomar caliente o bien dejarlo de un día para otro y servirlo a temperatura ambiente. 

Consejo: Puedes sustituir el laurel por hierbas aromáticas. 

Publicidad - Sigue leyendo debajo
7 de 7
Panacota al limón

Ingredientes
500 g de nata, 300 ml de leche, 1 gelatina de limón, 250 g de fresas, sirope de fresa

Elaboración
1.- Poner en un cazo la nata y la leche y mezclar con unas varillas. Seguir batiendo poner al fuego a temperatura media. 

2.- Cuando rompa a hervir, retirar del fuego y añadir el sobre de gelatina. 

3.- Para dar un toque especial al plato, anadir unas fresas o bien un poco de mermelada o sirope de fresa, miel o frutos secos.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo