Huevos benedictine
Ingredientes
4 huevos enteros, 8 rebanadas de pan de molde, 4 lonchas de jamón de york, 3 yemas de huevo, mantequilla, zumo de limón, sal, vinagre, pimienta.
Elaboración
1- Poner a hervir agua en un cazo. Añadir sal y un chorro de vinagre. Cuando hierva, bajar el fuego y verter los huevos con cuidado. Escalfar los huevos unos minutos, sacar y dejar escurrir bien.
2- Poner al baño maría 3 yemas, 1/4 taza de agua y zumo de limón. Cocinar a fuego muy bajo, añadir mantequilla sin dejar de remover. Cuando espese la salsa, sazonar con sal y pimienta y retirar del fuego.
3- Cortar las rebanadas de pan de molde en círculos con un cortapastas. Sobre cada una poner una loncha de jamón York y un huevo escalfado. Napar con la salsa holandesa y servir con otra rebanada de pan.
Nota: Se puede sustituir el jamón de York por pechuga de pavo, beicon a la plancha o por un buen jamón ibérico.