7 platos para 7 días

Vegetales, carnes, huevos y pescados son algunos de los ingredientes principales que necesitarás para elaborar los platos que te proponemos para esta semana. ¡Anímate a prepararlos!

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Vegetales, carnes, huevos y pescados son algunos de los ingredientes principales que necesitarás para elaborar los platos que te proponemos para esta semana. ¡Anímate a prepararlos!

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Rollitos de tortilla vegetal

Ingredientes

6 huevos, 100 g de judías verdes, 1 cebolla, lechuga iceberg, tomate frito, aceite de oliva virgen, sal y pimienta.

Elaboración

1- Cortar la cebolla, las judias y la lechuga en trozos finos. 
2- Cocer las judías en agua con sal. Pochar la cebolla con aceite e incorporar a la sartén las judías. Batir los huevos e incorporarlos también. Cuajar la tortilla. 
3- Poner la tortilla en un plato cubrir con lechuga y tomate por encima. Enrollar con mucho cuidado y cortar. 

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Chuletitas de cordero asadas con endibias

Ingredientes

800 g de chuletas de cordero, 4 patatas, 4 endibias, 50 g de mantequilla, 40 g de queso parmesano, 1 dl de caldo de verduras, aceite de oliva virgen, perejil, sal y pimienta

Elaboración

1- Precalentar el horno a 180º. Lavar y cortar las endibias a lo largo. Pintar con aceite de oliva y meterlas al horno precalentado. Mantener en el horno unos 15 a 20 minutos regando de vez en cuando con unas cucharadas de caldo de verduras. Retirar, salpimentar y reservar. 
2- Pintar las chuletillas de cordero con aceite de oliva. Salpimentar, espolvorear con queso parmesano rallado y meter al horno precalentado. Mantener en el horno hasta que se doren. 
3- Limpiar bien las patatas. Cortarlas por la mitad sin pelar y poner sobre cada una cucharadita de mantequilla con perejil picado. Meter al horno durante unos 20 minutos.Salpimentar.
Servir las chuletillas con las endibias y las patatas.
 
Se puede asar todo los ingredientes a la vez en el horno teniendo cuidado de sacar cada ingrediente en su momento. 

 

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Huevos benedictine

Ingredientes

4 huevos enteros, 8 rebanadas de pan de molde, 4 lonchas de jamón de york, 3 yemas de huevo, mantequilla, zumo de limón, sal, vinagre, pimienta.

Elaboración

1- Poner a hervir agua en un cazo. Añadir sal y un chorro de vinagre. Cuando hierva, bajar el fuego y verter los huevos con cuidado. Escalfar los huevos unos minutos, sacar y dejar escurrir bien. 
2- Poner al baño maría 3 yemas, 1/4 taza de agua y zumo de limón. Cocinar a fuego muy bajo, añadir mantequilla sin dejar de remover. Cuando espese la salsa, sazonar con sal y pimienta y retirar del fuego. 
3- Cortar las rebanadas de pan de molde en círculos con un cortapastas. Sobre cada una poner una loncha de jamón York y un huevo escalfado. Napar con la salsa holandesa y servir con otra rebanada de pan. 

Nota: Se puede sustituir el jamón de York por pechuga de pavo, beicon a la plancha o por un buen jamón ibérico. 

 

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Lubina a la barbacoa

Ingredientes

2 lubinas medianas en lomos, aceite de oliva virgen, sal y pimienta.

Elaboración

1- Prepara el carbón de leña alrededor de 25-30 minutos antes de planificar la parrilla. Enjuaga el pescado con agua fría y sécalo. 
2- Untar los filetes con aceite de oliva virgen por los dos lados y salpimentarlos. 
3- Poner el pescado en la parrila 3 minutos por cada lado hasta que los filetes se vean opacos. 

La puedes servir con salsa mayonesa.

Si no dispones de barbacoa puedes hacerla a la plancha, con un poco de sal ahumada.

 

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Ensalada caprese en barquetas de maiz

Ingredientes

200 g de mozarella de búfala, 200 g de tomates cherry, 4 barquetas de maiz, aceite de oliva virgen, sal

Elaboración

1- Cortar los tomates por la mitad. Mezclar unas hojas de albahaca con el aceite de oliva y triturar con la batidora para que se forme un aliño en tonos verdes. 
2- Disponer sobre las barquetas los tomates cortados, las perlas de mozzarella y unas hojas de albahaca.  
3- Salpimentar y rociar la ensalada con aceite de albahaca. 

 

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Manitas de cerdo en salsa

Ingredientes

4 manitas de cerdo troceadas, 1 cebolla, 2 ajos, 200 g de tomate triturado en conserva, 3 guindillas, 1 chorro de brandy, aceite de oliva virgen, sal y colorante.

Elaboración

1- Salar los trozos de manitas y cocer durante 20 minutos en olla express. 
2- En una cazuela aparte doramos con un poco de aceite el ajo bien picadito. Añadir cuanso se hayan dorado las guindillas, la pimienta, el perejil, el tomate y el colorante. Remover varios minutos. Añadir el brandy y cocer a fuego lento varios minutos. Agregar un chorro de la cocción de las manitas. Pasar la mezcla por la batidora. 
3- Volver a meter la salsa en la cazuela y añadir las manitas. Dejar cocer 10 minutos a fuego lento. Remover de vez en cuando. Rectificar sal al gusto. 

 

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Roscos de vino

Ingredientes

700 g de harina, 125 g de azúcar, 1 vaso de vino blanco, 2 sobres de gaseosa, raspadura de limón, 250 ml de aceite de oliva virgen.

Elaboración

1- En un bol amplio, verter el aceite de oliva y a continuación, el vino. Agregar al bol el azúcar, la raspadura de limón o naranja. Ir añadiendo harina sin dejar de remover con un cubierto de madera. Añadir la gaseosa y el harina hasta tener una masa que se pueda trabajar. 
2- Sacar la masa del recipiente, ponerla en la tabla y amasar bien. Coger una porción de la masa y, con las manos, formar un cilindro. Enrollar para formar el rosco y repetir hasta formarlos todos. 
3- Rebozar en azúcar cada rosquilla y hornear a 180º C sobre papel vegetal 30 minutos. 

Aconsejamos utilizar aceite de la variedad Picual u Hojiblanca. 

 

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