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En la cocina de... Marta Sánchez

Lleva 30 años en la cima y, además de ser una de las mejores voces femeninas de la música, tiene un físico envidiable y una tremenda simpatía. La cantante nos recibe en su cocina para charlar y prepararnos una de sus recetas más especiales.

Lleva 30 años en la cima y, además de ser una de las mejores voces femeninas de la música, tiene un físico envidiable y una tremenda simpatía. La cantante nos recibe en su cocina para charlar y prepararnos una de sus recetas más especiales.

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''Me gusta cocinar y soy creativa''

Nos colamos en la cocina de Marta Sánchez, la voz femenina por excelencia del pop español. Encantadora y simpática, nos preparó su tartar de atún mientras charlamos.

-¿Se te da bien cocinar?
-Soy muy creativa en la cocina. Aunque, con tanto viaje, no me da tiempo ni a llenar la nevera. Pero me gusta.

-Estás muy guapa. ¿Qué dietas sigues? Con los viajes, giras... será difícil planificar tus comidas, ¿no?
-Es muy difícil comer bien viajando. Me hice una prueba de intolerancia y siempre llevo en el bolso lo que sí puedo comer para no tener que pecar. En mi bolso siempre hay algo de comida.

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''En Latinoamérica me quieren mucho''

 -Te has ido a Miami a vivir y se te ve feliz. ¿Estarás entre España y América o tu 'sede' la pondrás definitivamente allí?
-Mi parada siempre estará en Madrid; mi carrera base está en España. Este año me centraré más en Latinoamérica, allí me quieren mucho.

-Eres una de las mejores voces latinas y sigues siendo una mujer sexy. ¿Huyes ya de esa imagen?
-No, yo me siento bien para hacerme fotos sexys. Actúo por impulsos y me pongo lo que me apetece dependiendo del día. Aún me veo bien, así que... ¡bienvenido el hecho de poder marcar silueta! Ya habrá tiempo para otro tipo de ropa.

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Se la conquista con una buena tortilla de patata

-¿Cuáles son tus próximos proyectos ?
-Estoy montando una gira por Latinoamérica y España, haré de 'coach' en 'La Voz' en Ecuador... Y estoy mirando canciones para mi próximo disco. No paro. Soy una mujer tenaz y siempre he luchado mucho.

-Cómo te conquista un hombre en la cocina.
-Si sabe hacer tortilla de patata y cebolla de las buenas y blanditas, como las que hace mi madre, me ha ganado (risas). Pero lo realmente importante es que lo que haga sea con amor.

-Qué no falta en tu nevera.
-Pan de espelta, leche de arroz, pavo, huevos y refrescos de cola light.

-Marta, ¿cantas mientras cocinas?
-No suelo cantar en casa. Si lo hago, son canciones de otros, no mías.

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''Mi hija Paula se viene ahora a Miami conmigo''

-Eres una mujer solidaria y comprometida con varias ONG. ¿Cómo es esa Marta que muchos no conocen?
-Creo que los personajes populares tenemos que hacer cosas con las ONG, lo contemos o no. Todos deberíamos aportar lo que podamos, por ejemplo, yo tengo varios niños apadrinados.

-Se te cae la baba con tu hija, Paula, de doce años.
-¡El tiempo pasa rápido! Está casi tan alta como yo. Y muy guapa. Ahora se viene a Miami conmigo, yo tendré muchos viajes. Sabe que le ha tocado una madre muy viajera pero la necesito cerca. Es una niña que me admira pero en silencio. Ella tiene dotes, no sé si pintando, escribiendo o cantando, pero se le ve ya.

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''Es pronto para hablar de mi relación. Estoy bien y contenta''

-Te hemos visto en fotos con un nuevo chico. Se te ve muy contenta y encima se dedica al mundo de la música.
-¡Madre mía, Luis! De eso no quiero ni hablar (le sale una gran sonrisa). Estamos empezando y no me apetece adelantarme a los acontecimientos. Es muy pronto, estoy muy bien y contenta, y ya veremos.

-¿Qué te queda por hacer?
-Muchos discos buenos. Cine, no; yo estoy para centrarme en lo mío. Hice un musical, y es muy sacrificado pero muy gratificante. Si ahora me viera capaz de defender el papel, no lo descarto.

-Dentro de muchos años, quieres ser recordada como...
-Como la que mejor hace el tartar de atún del mundo (risas). Me gustaría que la gente me recordara como una buena intérprete y compositora y que me eche de menos. Y me gustaría que mi legado musical perviviera.

-Qué le dirías a esas chicas que empiezan y te ven como su referente.
-Que nunca dejen de ser ellas mismas, que tengan paciencia para desarrollar su instinto, para saber rodearse bien, para llevar su carrera... Y que no tengan miedo a nada.

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Podría ser la próxima en representarnos en Eurovisión

 -José María Íñigo ha dicho que eres la mejor representante que podríamos llevar a Eurovisión. ¿Te lo has planteado?
-Tuve un acercamiento, pero no cuadró por fechas. Y no lo descarto, pero si lo hiciera tendría que ser una canción mía o elegida por mí y la defendería a muerte.

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la receta de Marta Sánchez paso a paso: Tartar de atún

Ingredientes
• 150 g de atún rojo • 3 tallos de cebolla • 1 yema de huevo • 1 pizca de jengibre en polvo • salsa de soja • 1 cucharada de aceite de oliva

Elaboración
1. Picar en trozos pequeños el atún y la cebolla tierna.

2. Mezclar en un bol con la yema, aceite, jengibre y soja al gusto. Acompañar de picatostes de pan si se quiere.

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