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No te resistas a un buen cóctel

¿Os preparo un cóctel? Para ti y tus invitados... qué hay más apetecible que esta deliciosa bebida. Para que les sorprendas te damos algunos consejos de los combinados de moda y todo lo que necesitas para su preparación.

¿Os preparo un cóctel? Para ti y tus invitados... qué hay más apetecible que esta deliciosa bebida. Para que les sorprendas te damos algunos consejos de los combinados de moda y todo lo que necesitas para su preparación.

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El cóctel está de moda

Con la llegada del buen tiempo apetece más tomar algo fresco.

Un cóctel es una buenísima solución, una bebida que empezó a cobrar importancia en los años 20 coincidiendo con la época del jazz. El cóctel se convirtió en parte de la cultura estadounidense y en leyenda.

Si quieres sorprender a tus amigos y familiares, te damos algunos consejos de la preparación de cócteles y del recipiente más apropiado para servirlo.

También te mostramos los accesorios necesarios para que te conviertas en un auténtico barman.

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Los accesorios más imprescindibles

Un cóctel es el arte de combinar bebidas consistentes y encontrar el equilibrio entre ingredientes. Se le acompaña de hielo y se agita en la coctelera específica para cada cóctel.

Normalmente, los cócteles se sirven fríos aunque los hay también muy calientes.

Bandeja By Table Woodlaw

Coctelera By Table Woodlaw

Cubo de hielo By Table Woodlaw

Medidor cocktail Balvi Gris

Set dry Martini Balvi Gris

 

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Acero y bambú

Normalmente todos los accesorios de coctelería suelen ser solamente de acero, aunque también se pueden ver combinándolo con cristal. Pero... ¿qué te parece un juego de cóctel en el que se conjugan el acero con el bambú?

Coctelera Bamboo

Cubitera con pinzas Bamboo

Jarra Bamboo

Set de 4 posavasos Bamboo

Champanera con asas Bamboo

Bandeja con asas Bamboo

Set de 4 accesorios de bar Bamboo

Posabotellas Bamboo

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La coctelera

La coctelera es el recipiente que se utiliza para mezclar bebidas en la preparación de cócteles, en su interior se colocan los ingredientes, jugos de fruta, licores, cubitos de hielo... y se bate agitadamente durante algunos segundos.

Existen diferentes tipos de cocteleras aunque la mayoría de las cocteleras actuales están hechas de acero, como la que vemos en la imagen.

Coctelera By Table

Copa de Martini By Table Vinobile

Copa de Martini Schott Zwiesel Diva

 

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¿En vaso o en copa?

La elección del recipiente donde se sirve un cóctel también es muy importante ya que se puede servir en vaso alto tipo Collins, bajo y ancho tipo rock glass, copa de balón y copa de martini o cóctel. El vaso shot conocido como chupito o corto se utiliza para servir preferentemente el tequila.

Vaso de whisky alto Schott Zwiesel Tossa

Vaso de whisky bajo Schott Zwiesel Toss

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Para un cóctel sin hielo

La copa martini o copa de cóctel es delicada, con un cuello delgado y es muy sofisticada.

Esta copa se utiliza para cócteles que no llevan hielo y que llevan una decoración simple, como la decoración y el glaseado del borde, una pequeña fruta o una aceituna, sobre todo en el caso del Martini.

Se utiliza preferentemente para servir martinis, manhattans y cócteles en general. Tiene un diseño elegante y se adapta muy bien a la mano. La parte superior debe estar abierta para facilitar su decoración.

Copa de Martini Lolita

Copa de cocktail Schott Zwiesel Pure

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Copa balón

La copa balón se suele utilizar para servir el gin-tonic que cada vez tiene más adeptos.

Este combinado se debe de servir frío pero no con demasiado hielo para que no quede aguado y se aprecie mejor todo el sabor, aunque la elección de esta copa hace que se aprecien mejor los aromas.

Copa de cocktail Schott Zwiesel Pure

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También en vaso

Aunque hemos comentado que la moda del gin-tonic es servirlo en copa de balón cada vez hay más barman que optan por hacerlo en vaso de sidra o whisky.

Vaso de whisky Arteco Victoria Bajo

Vaso de whisky Arteco Victoria Alto

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El gin-tonic siempre frío

Lo primero que hay que tener en cuenta a la hora de preparar un buen gin-tonic es la temperatura.

Es necesario utilizar cubitos de hielo grandes y macizos, la tónica debe estar fría y la ginebra también debe estar refrigerada, la recomendación del barman es que la tengamos siempre en el frigorífico y a ser posible en el congelador.

Copa de cocktail Schott Zwiesel Pure

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¿Qué gin-tonic?... tu elijes

Los ingredientes principales del gin-tonic son ginebra, tónica y lima.

Aunque cada vez hay más variantes de este combinado por lo que dependiendo del gin-tonic que se vaya a preparar también se puede añadir bayas de enebro, canela, pimienta, café, pepino y frutas como fresas, manzana, frambuesas y uvas.

Copa de cocktail Schott Zwiesel Pure

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Al rico mojito

La presentación de un refrescante mojito suele ser en vaso, la elección de alto o bajo va a depender de tu gusto, pero siempre se sirve con unas pajitas.

Los ingredientes para el mojito son: ron, azúcar, hierba buena, lima o limón, agua con gas y hielo picado... ¡Delicioso!

Vaso de whisky bajo Schott Zwiesel Tossa

 

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