Por la ruta de la trufa
Es una de las joyas de Soria y doce restaurantes de toda España homenajean a la trufa negra hasta el 31 de marzo. No hay que perderse la visita a Baluarte (baluarte.info), en la citada ciudad castellano leonesa, un templo de esta “delicatessen”. Óscar García, chef con una estrella Michelin, la incluye en sus manitas de ibérico con crema de jenjibre. Otro imprescindible es la caballa con encurtidos y aceite de trufa en el restaurante Compartir Cadaqués, Gerona. El Corral de la Morería (Madrid) y Disfrutar (Barcelona), también ofrecen trufa negra de Soria. Más información de la ruta en soriaytrufa.com.
'La comedia de las mentiras'
Se presentó en el pasado Festival de Teatro Clásico de Mérida y ahora se representa en la capital. Plauto es la fuente de inspiración de esta comedia de enredos amorosos protagonizada por María Barranco, Pepón Nieto y Paco Tous, entre otros.
Teatro La Latina. Hasta el próximo 6 de mayo
Un tesoro de Navarra
El Consejo Regulador de la Denominación de Origen de Navarra acaba de reconocer al Vino Otazu Premium Cuvée como uno de los mejores tintos de madera de la región. Y es el quinto año consecutivo que este vino de Bodega Otazu merece una distinción. Sus méritos son muchos, entre ellos ser aromáticamente intenso y complejo, con un perfecto equilibrio entre fruta y madera, y en boca resulta fresco y elegante. Precio: 11,37 €.