20 restaurantes para dar la vuelta al mundo sin salir de España

Disfruta de la cocina más internacional sin salir de tu ciudad.

image

Ordenados alfabéticamente encontrarás los mejores espacios para disfrutar de la cocina más internacional.

África

Situado en pleno centro de la capital encontramos El Mandela, un restaurante con auténtica cocina subsahariana para disfrutar de sus especialidades como: ternera con salsa de cacahuete o Djansang de bacalao. Precio medio 20 €.

El Mandela C/ Independencia, 1.  Madrid. Tel.: 91 142 98 00

1 de 20
Alemania

En la cocina alemana puedes encontrar codillos al horno, salchichas con puré de patata,  o pastel de carne... todo esto y mucho más es lo que podrás degustar en el restaurante Ein Prosit. Precio medio 17 €.

Ein Prosit. Plaza Ensanche, 7 Bilbao. Tel.: 94 424 13 11

2 de 20
Argentina

En La vaca puedes degustar los mejores cortes de carne a la Parrilla, sus métodos de cocinado únicos aportan todo el sabor y jugosidad de cada pieza. Precio medio 30 €.

Más info: lavaca.es

3 de 20
Bélgica

El Atelier Belge es todo un referente de la auténtica cocina belga en Madrid, galardonado con el distintivo Bib Gourmand de la Guía Michelín. Entre sus platos estrella puedes encontrar: mejillones, cocinados de 8 maneras diferentes, y magret de pato de las landas en "3 tratamientos". Precio medio 35 €. Menú degustación: 43 €.

Atelier Belge C/ Bretón de los Herreros, 39. Madrid. Tel.: 915 45 84 48

4 de 20
Brasil

La cadena de restaurantes Brasa y leña esta especializada en el llamado "Rodizio brasileño" o "espeto corrido" (Preparación de diferentes carnes a la brasa, servidos y fileteados directamente en la mesa. Precio medio 13 €.

Brasa y leña están en Barcelona, Castilla y León, Galicia, Madrid y País Vasco.

5 de 20
China

Sumérgete en la China profunda y popular en Casa Lafu. En su extensa carta se encuentran platos de dos cocinas características, la de Sichuan, especialmente picante, y la de Shanghai, más cosmopolita,además, de una serie de platos de cuchara típicos de la cocina tradicional china, como el Huo Guo.

Casa Lafu C/ Flor Baja, 1. Madrid. Tel.: 915 48 70 96

6 de 20
Francia

Es posible que El Viejo León sea el restaurante francés más antiguo de Madrid. En su carta encontrarás especialidades como chateaubriand flambeado al whisky con salsa de Oporto, magret a la parrilla con salsa de pera y deliciosos postres. Precio medio 40 €. 

El Viejo León C/ Alfonso X, 6.  Tel.: 913 10 06 83

7 de 20
Grecia

Helas es uno de los mejores restaurantes de cocina griega en España. Los platos más recomendados son la emblemática musaka y el nisiotiko: langostinos y sepia en salsa sobre lecho de arroz y espinacas.  Precio medio 18 €. Menú degustación 22 €.

Helas. C/ Gonzalo Bilbao, 26. Sevilla. Tel.: 954 53 48 44

8 de 20
India

El restaurante Mumtaz te descubre lo mejor de la gastronomía típica de la India: verduras, especias, legumbres, carnes y mariscos. Keema Samosa, Pollo Tandoori o el Cordero Korma, son algunas de sus especialidades. Precio medio 20 €.

Mumtaz. Enabola, Casa A, Nº7. Marbella, Málaga. Tel: 95 281 20 90

9 de 20
Italia

Posiblemente lo mejor de la cocina italiana lo puedes encontrar en los restaurantes  Ôven Mozzarella. Te sorprenderá la elaboración de sus platos de pasta, y sus ligeras y deliciosas pizzas, realizadas con ingredientes 100% naturales. Precio medio 20 €.

Ôven Mozzarella. C/ Gran Vía, 6. Madrid. Tel.: 916 225 706.

10 de 20
Japón

El restaurante Enso Sushi combina la calidad y las técnicas de la mejor cocina japonesa con las esencias mediterráneas. Hasta veinte variedades de pescado permiten la elaboración del mejor sushi tradicional, y una selección de tatakis, ceviches o tartares. 

Enso Sushi Paseo de la Castellana, 15. Madrid. Tel.: 913 19 03 90 

11 de 20
Líbano

Du Liban es el único restaurante especializado en alta cocina libanesa de Madrid. Verduras frescas, legumbres, carnes, especias y hierbas aromáticas traídas de Líbano son los ingredientes  principales de sus platos elaborados en parrilla de leña de roble.  

Du Liban C/ Estafeta, 2. Plaza de la Fuente. La Moraleja.  Madrid. Tel.: 916 25 00 72.

12 de 20
Marruecos

La cocina de Al Mounia es todo un referente de la gastronomía marroquí que sigue fiel a sus platos populares. Entre sus especialidades no te puedes perder la harira, sopa de verduras y legumbres, sus tajines de pollo o cordero o el cordero asado al estilo bereber.

Al Mounia.  C/ Recoletos 5.  Madrid. Tel.:  914 350 828 

13 de 20
México

El prestigioso chef  Abraham García es el alma del restaurante 'Luz de Luna' , que ofrece cocina fusión mejicana de alta calidad a precios razonables. Los ceviches, tamales, frijoles charros o tacos... son insuperables. Precio medio 25 €.

Luz de Luna. C/ General Pardiñas 34. Madrid. Tel.: 91 340 70 09

14 de 20
Perú

La carta del nuevo restaurante peruano Tampu se divide en bocaditos, sanguchitos, picoteo, ceviches y tiraditos. En su innovadora cocina se elaboran platos como el Estirapaguetti o  el Ají de gallina. El restaurante dispone de originales privados.

Tampu C/ Prim, 13. Madrid. Tel.: 91 564 19 13

15 de 20
Portugal

El restaurante Altantik Corner llena su carta de propuestas de temporada: platos con setas de otoño, legumbres y mariscos para elaborar una gastronomía a caballo entre la cocina portuguesa y gallega. Precio medio 30 €.

Atlantik Corner. C/ Ventura de la Vega, 11-13. Madrid. Tel.: 910 71 72 45.

16 de 20
Rusia

Rasputín es uno de los restaurantes rusos más antiguos de Madrid. En su cocina con toques creativos destacan especialidades como: Borsch, Blinis, Strogonoff, y Shashlik, así como postres caseros. Precio medio 30 €.

 Rasputín C/ Yeseros, 2.  Madrid. Tel.: 913 66 39 62

17 de 20
Thailandia

En Valencia encontramos Thailicious, un restaurante para degustar lo mejor de la cocina tailandesa. Entre sus platos destacan: Kai Satee, Khung Hom Pha, ensalada Som Tam, sopa Tom Yam Kung, Pollo agridulce, Pad Thai, Cerdo jengibre.

Thailicious. C/ Del Almirante Cadarso, 6, Valencia. Tel.: 963 81 21 81

18 de 20
Venezuela

La cocina de La Cuchara se basa en el producto de mercado y la gastronomía venezolana con un toque contemporáneo. En su carta no faltan los platos más típicos de este país, como las arepas y los tradicionales tequeños, que se complementan con segundos más contundentes, como la parrillada o el asado negro.  Precio medio 20 €.

La Cuchara. C/ Conde de Peñalver, 82.  Madrid. Tel.: 913 09 34 05.

19 de 20
Vietnam

Ubicado entre La Sagrada Familia y la Diagonal se encuentra Un Capitol de Vietnam, posiblemente el mejor restaurante de Barcelona para disfrutar de la auténtica comida vietnamita. Su variada carta invita a experimentar con sabores únicos y especiados.

Un capitol de Vietnam. Carrer de Nàpols, 266. Barcelona. Tel.: 93 459 39 16.

20 de 20
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Más de Ocio