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Los famosos cocinan para DIEZ MINUTOS

A partir de mañana la revista DIEZ MINUTOS trae de nuevo una apetitosa sección, donde un famoso y amigo invita a nuestro colaborador Luis Rollán a probar su plato favorito y de, paso, entre cazuela y cazuela, charla con él de sus cosas, proyectos y sueños. Reabrimos estas páginas con Israel Lancho, que nos prepara un ''cevilancho'', mientras nos cuenta su opinión sobre Belén Esteban. Para ir abriendo boca, recordamos las recetas que el año pasado nos prepararon Ana Obregón, Mario Vaquerizo, Lolita, Kiko Rivera, Pastora Soler, Eduardo Gómez o Luis Rollán. Enciende tus fogones y toma nota de sus deliciosas recetas.

A partir de mañana la revista DIEZ MINUTOS trae de nuevo una apetitosa sección, donde un famoso y amigo invita a nuestro colaborador Luis Rollán a probar su plato favorito y de, paso, entre cazuela y cazuela, charla con él de sus cosas, proyectos y sueños. Reabrimos estas páginas con Israel Lancho, que nos prepara un ''cevilancho'', mientras nos cuenta su opinión sobre Belén Esteban. Para ir abriendo boca, recordamos las recetas que el año pasado nos prepararon Ana Obregón, Mario Vaquerizo, Lolita, Kiko Rivera, Pastora Soler, Eduardo Gómez o Luis Rollán. Enciende tus fogones y toma nota de sus deliciosas recetas.

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Ana Obregón nos enseña a preparar una paella

Aunque la actriz y presentadora Ana Obregón nos confesó que la cocina no es su fuerte se atrevió a prepararnos una perfecta paella que a su hijo le encanta.

La receta de 'La paella a lo Obregón'

Ingredientes (6 personas)

•3 dientes de ajo •5 tomates maduros •1 pimiento verde •1/2 pimiento rojo •6 tazas de arroz •14 tazas de caldo de pollo •azafrán •1 chorro de aceite •1/2 k de pollo •1 lata de guisantes •1 puñado de sal

Paso 1
Se sofríen los ajos pelados en un poco de aceite y se retiran. En ese mismo aceite, ponemos los tomates pelados y troceados y a continuación añadimos los pimientos troceados. Sofreír todo junto.

Paso 2
Una vez que esté la verdura bien rehogada, echamos el pollo, que habremos troceado con anterioridad. Una vez doradito, añadimos el arroz y el caldo de pollo. Salar y añadir azafrán.

Paso 
Cuando comienza a hervir, añadimos los guisantes
y dejamos cocer todo durante 20 minutos. Vamos probando por si hay que poner más sal. Antes de servirlo, lo dejamos reposar cinco minutos.

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Kiko Rivera nos prepara un gazpacho

Kiko Rivera nos preparó su plato estrella: el gazpacho Rivera. El hijo de Isabel Pantoja se desenvuelve bien entre cacharros, pero con lo que verdaderamente disfruta es con la música y, en especial, con su familia, a la que adora. El joven está deseando que su madre disfrute por fin de la libertad.

Ingredientes (1 litro)

•6 tomates maduros grandes y carnosos
•2 pimientos verdes
•1 pimiento rojo
•1 pepino
•1 corazón de cebolla grande
•2 rebanadas de pan del día anterior sin la corteza
•Sal, aceite de oliva virgen extra y vinagre

Paso 1
Poner a remojo las rebanadas de pan. Se colocan en un cuenco con agua hasta cubrirlas, añadiéndoles un poco de sal y aceite. Se reservan. Después se pica toda la verdura.
En la batidora eléctrica, colocar la mezcla de ingredientes.

Paso 2
Añadir un poco de agua y triturar hasta conseguir una crema. Se añade el pan con el agua, el vinagre y se bate hasta conseguir que todo esté bien triturado. Añadir agua fría y mezclar bien. Comprobar el punto de sal y vinagre.

Paso 3
Introducirlo en la nevera hasta conseguir la temperatura deseada y en el momento de servir rociar con aceite de oliva virgen extra. Servir con una guarnición de pepino crudo, cuadraditos de pan, pimiento y cebolla picada.

 

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Lolita nos enseña a preparar 'El pavo gitanillo'

Lolita nos confesó que le da bien la cocina tradicional y que además, le relaja. "Las comidas hay que hacerlas con ganas, amor y mucho mimo".

Ingredientes
• 1 pechuga de pavo • anacardos
• nueces
• lino dorado
• 1 pimiento verde
• 2 cebollas
• aceite de oliva
• pimienta negra
• vino blanco
• ajo
• sal
• una cucharada de miel
• soja
• mantequilla
• azúcar moreno
• 2 manzanas reinetas

Elaboración:

Paso 1
Se trocean las cebollas y el pimiento y se rehoga. Se añade una pechuga de pavo troceada y se agrega sal y pimienta negra. Se rehoga todo y se añade un poco de vino blanco y un vaso de agua.

Paso 2
Se añade una cucharada de miel y un poco de salsa de soja. Después, se incorporan las nueces, los anacardos y una cucharada de lino dorado.

Paso 3
Se termina de rehogar y se sirve. Se acompaña con un puré de manzana que se hace cociendo dos manzanas reinetas en trozos y se añade un poco de mantequilla y azúcar. Una vez cocidas, se pasan por la batidora.

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Así es la ensalada de pasta de Mario Vaquerizo

La cocina del showman Mario Vaquerizo es verde y de un estilo vintage y coqueto a la par. Como no le gusta que su casa huela a comida nos preparó una ensalada de pasta.

Ingredientes (4 personas)

•200 g de pasta
•aceite
•1 lata de maíz
•100 g de tomates cherry
•2 latas de atún
•zanahoria rallada
•100 g de queso feta
•nueces
•pasas
•sal
•vinagre de Módena

Elaboración:

Paso 1
Cocer la pasta en agua hirviendo con un poco de aceite durante doce minutos. Escurrir bien y dejar enfriar. Lavar y secar los tomates cherry. Poner la pasta en un cuenco.

Paso 2
Añadir el maíz escurrido, el atún, la zanahoria rallada, unos tacos de queso feta y unas nueces peladas. Agregar un puñadito de pasas sin pipas y los tomates.

Paso3
Aliñar con un chorro de aceite de oliva virgen extra, unas gotas de vinagre de Módena y una pizca de sal. Todo, según el gusto de cada uno. Mezclar bien y servir.

 

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Pastora nos preparó calamares a la Soler

La cantante Pastora Soler, que está a punto de dar a luz a su primer hijo, es una excelente cocinera. Retirada de los escenarios para superar o su miedo escénico se relaja metiéndose entre fogones.

Ingredientes (4 personas)

•4 calamares grandes
•100 g de guisantes
•1/2 pimiento rojo
•2 cebollas •1 zanahoria
•1 cucharada de pimiento choricero
•1 copa de vino de Sánlucar o blanco
•ajo
•aceite, perejil y sal
•Para el relleno: carne picada mixta, gambas, jamón pan rallado, aletas del calamar en trozos y yema de huevo. De cada cosa, 250 grs.

Paso 1
Primero se prepara el relleno con la carne picada, las gambas, los taquitos de jamón, 1 yema de huevo, las aletas del calamar, pan rallado y se deja reposar un rato. Se rellenan los calamares con esa mezcla y se cierran con un palillo para que al cocinarlos no se salga.

Paso 2
Se fríen a fuego lento los calamares en un poco de aceite. En otra sartén se rehogan las cebollas con los ajos, el pimiento y la zanahoria, todo troceado.

Paso 3
Cuando esté todo bien rehogado se incorporan los calamares, se le añade el vino y se deja reducir a fuego lento. En otra sartén hacemos la guarnición rehogando los guisantes con un poco de perejil y 1 cucharada de pimiento choricero. Por último emplatar y no olvidar quitarle el palillo al calamar.

En la imagen, Pastora, sentada en la barra de su cocina, muestra orgullosa su creación, una receta que le enseñó uno de sus hermanos.

 

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Cari Lapique nos prepara su crema de verdura y pollo con salsa suprema

Muchos hablan del estilo de Cari Lapique en fiestas y eventos, considerándola una de las mujeres más elegantes de España. Cuando se mete en la cocina, la esposa del empresario Carlos Goyanes no deja de lado ese glamour.

Ingredientes (6 personas)

•3 zanahorias
•400 g de calabacín laminado
•600 g de contramuslo de pollo deshuesado y sin piel, cortado a tiras
•Aceite, sal y perejil
•Pimienta molida y pimienta negra en grano
•1 vaso de vino blanco
•1 diente de ajo
•1 puerro cortado en rodajas
• Agua, 1 cebolla
•1 tallo de apio y un nabo cortados en trozos
•1 pastilla de caldo de ave
•3 patatas
•20 g de mantequilla
•100 g de nata
•1 cucharada de mostaza

Paso 1
Pela las zanahorias y corta tiras, reserva la parte central para la crema. Lava el calabacín y pélalo solo a medias, alternando, y corta en tiras. Lava y pela las patatas. En un cazo con accesorio de cocinar al vapor, pon agua con sal y cuece la verdura al dente. Reserva una patata.

Paso 2
Pela y pica el apio y el nabo. Córtalos en láminas regulares. Resérvalos.

Paso 3
Pica la cebolla, el ajo y el puerro y saltéalo. Cuando empiezan a tomar color, incorpora la patata sobrante, el apio y el nabo. Remueve para evitar que se agarre. Pasados un par de minutos, añade los calabacines y las zanahorias. Después, cubre de agua, añade la pastilla de caldo y deja cocer unos 20 minutos.

Paso 4
En una cazuela, pon  agua, sal, unas bolitas de pimienta y un chorrito de vino blanco. Cuando comience a hervir, añade las tiras de pollo. Cuando esté cocido, escúrrelo.

Paso 5
Una vez cocidas las verduras de la crema, pásalas por la batidora hasta que quede una crema fina. Pruébala y rectifica de sal y pimienta. Reserva unos cien gramos de la crema para hacer la salsa.

Paso 6
En un cazo, funde la mantequilla, añade la crema reservada, la nata, la mostaza, la sal, un golpe de pimienta y el perejil picado. Remueve y deja a fuego bajo un par de minutos. Después, añade las tiras de pollo y mézclalas con la salsa.

Paso 7
En una bandeja de servir, pon una base con la crema de verduras. Coloca encima las tiras de calabacín y de zanahoria y las patatas cocidas al vapor en los extremos. En la parte central, sirve el pollo. El resto de la crema, en una salsera aparte.

 

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Eduardo Gómez nos prepara una tortilla muy especial

El actor Eduardo Gómez nos preparó su plato estrella, la tortilla de patatas. ¡Y qué tortilla, hecha con patatas de bolsa! Su piso es un ejemplo del carácter dicharachero, divertido y sencillo del popular intérprete.

Ingredientes (2 personas)

•4 huevos
•1 lata de atún
•1 paquete de patatas chips (fritas de paquete)
•Unas gotas de aceite de oliva

Elaboración:

Paso 1. Se baten los huevos en un bol y se añade una bolsa de patatas fritas. No hay que añadir sal porque ya tienen las patatas.

Paso 2. Se deja reposar la mezcla durante tres minutos para que las patatas se empapen del huevo y se queden blandas. A continuación, se añade una lata de atún –escurrir antes el aceite–.

Paso 3. En una sartén poner unas gotas de aceite de oliva y cuajar la tortilla al gusto. Dejarla primero unos 40 segundos y luego hacerla por los dos lados. Se le va dando la vuelta hasta conseguirlo. En cinco minutos estará lista.

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Tarta de manzana, la receta de Luis Rollán

El periodista nos invitó a su recién estrenada casa en las afueras de la capital, un entorno verde que le recuerda a su otra vivienda, la que ocupa con su marido, el dueño de una clínica dental, Alejo Pascual, en Barcelona.

Encendió el horno y nos sorprendió con un delicioso y fácil postre... La tarta de manzana.

Ingredientes:

1 paquete de hojaldre
2 manzanas
50g de mermelada de melocotón

Elaboración:

Extiende el hojaldre sobre un molde. Hornea diez minutos a 200 grados. Saca del horno y retira. Luego, pela dos manzanas y córtalas en medias lunas. Las colocas sobre la masa y horneas 30 minutos a 190 grados. Para finalizar, pinta la superficie con mermelada de melocotón.

 

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