Mario: 'A las Infantas les haría mousse de chocolate'

Dice Mario Palacios, ganador de 'Masterchef Junior', que en la cocina es organizado, como su ídolo, Xavi Hernández, en el campo de fútbol. Nos cuenta dos de sus recetas estrella: crujiente de pollo con potitos y natillas con leche de continuación.

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Dice Mario Palacios, ganador de 'Masterchef Junior', que en la cocina es organizado, como su ídolo, Xavi Hernández, en el campo de fútbol. Nos cuenta dos de sus recetas estrella: crujiente de pollo con potitos y natillas con leche de continuación.

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Mario: 'Creo que soy divertido'

Me presento y pido al pequeño protagonista del “showcooking” de Nutribén de cocina para adultos con ingredientes de bebé que se presente él. "Soy Mario Palacios, ganador del primer 'Masterchef Junior'. Soy un niño de Logroño de doce años, muy abierto, y creo que divertido. Me gusta el deporte y la cocina".

-Deporte y cocina, ¿por este orden?
-Bueno, me encantan las dos cosas y me divierten mucho.

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Mario: 'Soy del Barcelona'

-¿Cómo es SuperMario con sus amigos?
-Soy divertido, bromista y buen amigo.

-¿Tienes entre ellos a su gran fan como cocinero?
-Esos son mi mis padres y mi hermana.

 -¿Con qué los cautivas?
-Les gusta todo lo que hago, pero sobre todo los espaguetis a la boloñesa.

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Mario: 'Me gusta Xavi Hernández porque es organizado en el juego, como yo en la cocina'

-Imagino que también eres futbolero.
-Sí, del Barça.

-Menos mal que éste ha sido tu año, porque el del Barcelona…
-Ehhh, que aún tenemos opciones en la Liga, aunque es muy difícil. En años anteriores nos dio muchas alegrías y fue increíble.

-¿A quién invitarías a sentarse a tu mesa y sorprenderle con un plato tuyo y por qué?
-Al Barça, sobre todo a Xavi Hernández porque organiza bien a sus compañeros. Soy un poco como él, organizado y organizador.

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Mario: 'A los Reyes les cocinaria las cocochas con berberechos'

-Te llaman de Casa Real para ir a palacio a cocinar… ¿Tu menú?
-Las cocochas con berberechos con las que gané 'Masterchef'. Si al jurado le gustaron, a los Reyes espero que también.

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Mario: 'A las Infantas les haría mousse de chocolate'

-Otro encargo exprés: los Príncipes piden un postre para sus hijas.
-Mousse de chocolate y tarta sacher para que las compartan.

-Eres apuesto, simpático, desenvuelto, educado... Un cielo, como dicen las abuelas. Cuántas amigas nuevas tienes desde que eres famoso.
-Las mismas de siempre (se pone colorado)… Y no, no son más cariñosas ahora (sonríe).

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Mario: 'Mis amigos me dicen que me encargue yo de las comidas en los cumples'

-¿Cómo fue el primer día de cole tras conocerse su triunfo en Masterchef Junior?
-Mis compañeros no sabían que había pasado el casting final, sólo que los iba pasando poco a poco. La verdad es que fue muy difícil mantenerlo en secreto: ¡había ganado y no lo podía decir! Cuando se vio la tele en la final y llegué a clase, todos me abrazaron y me decían que por qué no les había contado nada.

-¿Te invitan a más fiestas de cumple? ¿Te sugieren que te encargues de preparar la merienda?
-A las mismas, pero mis amigos bromean con que me encargue yo de la comida, aunque son sus madres las que lo hacen.

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Las recetas de Mario: Crujiente de pollo con potitos

INGREDIENTES
• 1 muslo o pechuga de pollo cocido • 1 patata cocida • 5 tomatitos cherry • 1 cucharada de aceite de oliva • 1 tarrito de Ecopotitos de plátano y manzana Nutribén • 1 sobre de copos de trigo y fruta Nutribén.

ELABORACIÓN
1. Picar muy fino el pollo. 2. Desmenuzar la media patata sin piel. 3. Vaciar los tomates. 4. Mezclar la pulpa con el pollo y la patata hasta tener una masa similar a la de croquetas. Añadir un chorrito de aceite. 5. Rellenar los tomates con crema de Ecopotito de plátano y manzana. 6. Cubrir con la masa de pollo y darle forma de cubo. 7. Rebozar con los copos.

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Las recetas de Mario: Natillas con leche de continuación

INGREDIENTES
• 4 yemas de huevo • 4 cucharadas de azúcar • 1 rama de canela • 1/2 litro de leche • 1 cáscara de limón • 1 cucharada de maicena • 1 plátano • 1 kiwi • 1 cucharada de leche de continuación Nutribén • 1 sobre de copos de trigo y fruta Nutribén.

ELABORACIÓN
1. Hervir la leche con la canela y la cáscara de limón. Retirar la cáscara y la canela y reservar la leche. 2. Mezclar las yemas, el azúcar y la maicena. Añadir la leche y remover bien. 3. Repartir la crema en copas y meter en el frigorífico para que enfríe. 4. Sacar las natillas y poner encima una capa de copos y otra de rodajas de plátano. Espolvorear leche de continuación y añadir rodajitas de kiwi.

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