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Los mejores cocineros de España retan a sus madres

David Muñoz, Ramón Freixa, Iván Domínguez y Estanis Carenzo recogieron el testigo de sus madres y les demostraron por qué ahora son ellos quienes mandan en la cocina. Sin embargo, ellas supervisaron las recetas de sus "niños".

David Muñoz, Ramón Freixa, Iván Domínguez y Estanis Carenzo recogieron el testigo de sus madres y les demostraron por qué ahora son ellos quienes mandan en la cocina. Sin embargo, ellas supervisaron las recetas de sus "niños".

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Hoy cocino con mamá

Cuatro de los mejores chefs del país han sido convocados por Carbonell para cocinar uno de sus platos estrella, elegido por cada uno de ellos y con una particularidad: todos estaban acompañados de sus madres, que les han servido de 'pinches' en la cocina.

Así, Rosi, Silvia, Dori y Rosa han estado en la cocina al lado de sus hijos: David Muñoz, el chef de DiverXo, único restaurante madrileño con tres estrellas Michelín; el argentino Estanis Carenzo, ahora afincado también en Madrid con su restaurante Sudestada; Ramón Freixa, poseedor de dos estrellas, uno de cuyos restaurantes, que lleva su nombre, está situado en el Hotel Único, en Madrid; y el gallego Iván Domínguez, con una estrella Michelín, que actualmente es el director gastronómico del Grupo Alborada.

Esta jornada ha estado marcada por el sabor y el humor, y los chefs han aprovechado para mostrar su cariño y agradecimiento a sus madres, por todos los trucos y consejos que sin duda han influido o a la hora de convertirse en quienes son.

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David Muñoz

David cocinó un plato al que ha titulado "Qué viva México, cabrón", una expresión que se utiliza en ese país para decir que algo está muy bueno.

Inspirado en uno del mediático cocinero Abraham García, preparó un muslito de pichón con mole negro, acompañado de paté de hígado de pichón con Pedro Ximénez y una regañá especial, elaborada con especias chinas y flor de calabaza.

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Ramón Freixa

Lo primero que hizo Ramón fue felicitar a su madre, ya que, casualmente, el día de la convocatoria, 28 de julio, era su cumpleaños.

El chef cocinó unos macarrones con carabineros acompañados de solomillo de tomate. "En Barcelona los habría hecho con gambas de Palamós, pero como estamos en Madrid, mejor con carabineros", explicó.

"Cuando era pequeño no me gustaba el tomate. Mi madre logró que me acabara gustando y ahora es uno de mis productos fetiche", dijo también.

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Iván Domínguez

El chef gallego acudió a la cita, como en él es habitual, con su chaquetilla de cocinero pintada al óleo por su madre; en esta ocasión, rindiéndole un homenaje a las abuelas de toda la vida, grandes cocineras de cocidos y platos de puchero.

Iván preparó un jurele en escabeche, que previamente había estado tres días en agua de mar, acompañado de una ensalada a base de algas de la marisma gallega, hierbas y albahaca.

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Estanis Carenzo

El que ya es conocido como "el cocinero favorito de los cocineros" preparó una ensalada con pasta japonesa, huevas de salmón, algas Nori, albahaca, espárragos, salsa de bonito y una carne que había estado macerando durante 60 días.

 

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