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Dafne Fernández dedica su menú de hamburguesa a la OMS

Tras la polémica sobre el consumo de carne procesada, nos preguntamos si las celebrities seguirán “devorando” estos alimentos. Te decimos quiénes y cómo los consumen, como la actriz Dafne Fernández, que a pesar de conocer el contenido del informe de la Organización Mundial de la Salud sobre estos alimentos, ha decidido comerse una buena hamburguesa.

Tras la polémica sobre el consumo de carne procesada, nos preguntamos si las celebrities seguirán “devorando” estos alimentos. Te decimos quiénes y cómo los consumen, como la actriz Dafne Fernández, que a pesar de conocer el contenido del informe de la Organización Mundial de la Salud sobre estos alimentos, ha decidido comerse una buena hamburguesa.

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El menú de Dafne después de conocer el informe de la OMS

Comer carne roja y sus derivados puede ocasionar problemas a la salud. Además, la Organización Mundial de la Salud ha ido más allá al advertir que el consumo de carne procesada, como salchichas y bacon, eleva el riesgo de sufrir cáncer de colon.

Nos preguntamos si las celebrities renunciarán a este alimento en entredicho, aunque, por otro lado, los expertos llaman la atención sobre la importancia de una dieta equilibrada y variada. Reclaman, por tanto, que se consuma con moderación.

En la imagen se puede ver a la actriz Dafne Fernández comiéndose con mucho gusto una gran hamburguesa, momento que ha compartido en su Instagram. Ésta, que ha subido la imagen después de hacerse público el informe de la Organización Mundial de la Salud sobre estos alimentos, ha querido dedicar su menú a tal organización con el siguiente comentario: ''Viva la OMS''.

 

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Cara Delevigne ama el bacon

Según los datos que maneja la OMS, el riesgo de cáncer aumenta según la cantidad de carne que se consuma. Calcula que cada 50 g de carne al día aumentan un 18% el riesgo de cáncer colorrectal.

En la imagen, un cartel promocional de la modelo Cara Delevinge en el que puede leerse “I love bacon” (Yo amo el bacon).

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Hamburguesas y perritos calientes, los más demandados

Muchos son los famosos que se han dejado ver comiéndose una suculenta hamburguesa o grandes perritos calientes. Ahora que se conocen los efectos que éstos alimentos pueden producir en la salud, ¿seguiremos viendo estas imágenes?

En la imagen se puede apreciar a Paris Hilton tomando una hamburguesa.

 

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Al mismo nivel del tabaco

Se habla del peligro sobre la carne ya que, tras analizar cientos de estudios de diferentes países, se señala la carne procesada entre los alimentos más cancerígenos, situándolos al mismo nivel que el tabaco o la contaminación.

Lady Gaga también ha mostrado su debilidad por esta comida.

 

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Consumo moderado

La carne es fuente de vitaminas, proteínas y minerales que resultan beneficiosos para la dieta, pero los expertos insisten en que su consumo debe ser ocasional.

Heidi Klum se come una hamburguesa en la imagen.

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Carne procesada

El bacon, el jamón y las salchichas son ejemplos de carne procesada que ahora está en el punto de mira por sus efectos negativos en la salud.

También Obama se ha dejado ver “devorando” un perrito, muy típico en Estados Unidos.

 

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Alimentación y ejercicio

Los médicos llaman la atención sobre la necesidad de una alimentación saludable y una mayor actividad física para hacer frente a los casos de cáncer. 

Eva Longoria degusta este tipo de comida.

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Sustancias químicas

Es posible que la carne contenga sustancias químicas como consecuencia del sistema de procesado al que es sometida, por lo que es especialmente estos productos los que conviene evitar. Y los estudios demuestran que el 70% de los tumores de colon podrían evitarse si se tienen en cuenta hábitos de vida más saludables.

Jennifer Lopez, en la imagen, come una hamburguesa.

 

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Varios tipos de cáncer

La OMS alerta que el consumo de esta carne procesada puede estar relacionado con el cáncer de colon pero también con el de páncreas, próstata o estómago.

Sharon Stone “devora” con gusto una hamburguesa.

 

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Dos o tres veces por semana

El consumo ideal de carne sería de dos a tres veces por semana. Aunque los estudios alertan del peligro de la carne roja, se llama la atención especialmente sobre la carne procesada.

Carlos de Inglaterra, con una hamburguesa en la mano.

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Datos que alertan

En España se diagnostican 32.240 casos de cáncer colorrectal al año. Son datos que provocan alerta.

David Cameron también muestra predilección por la carne.

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Más pescado y carne blanca

También se cuestiona el consumo de embutido mientras que se reivindica que la dieta incluya más carne blanca y pescado.

En la imagen, el actor Vince Vaugh toma un perrito caliente.

 

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