¡Desnudamos a nuestro Papá Noel!

Tras una divertida sesión de striptease, el personaje que se esconde bajo el disfraz nos cuenta cómo va a vivir las fiestas este año.

Son algo más de las cuatro de la tarde y el frío de Madrid no impide nuestra cita con Jordi Cruz, que nos cuenta nada más llegar que dará las campanadas por segunda vez desde la Puerta del Sol de Madrid junto a Anne Igartiburu y su colega Pepe Rodríguez. “¡Ya podemos empezar!’’, exclama con una sonrisa pícara. Va a ser su primera vez como Papá Noel y reconoce que la idea le atrae.

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¿Tú eres de Papá Noel o de los Reyes?
Entiendo que Santa Claus es más atractivo porque los niños pueden disfrutar más tiempo de los regalos, pero la noche de Reyes tiene mucha magia para pequeños y mayores.

Un regalo que jamás olvidarás.
Me encantaban los juegos de mesa. Somos seis hermanos y nos reuníamos de pequeños.

¿Cómo pasabas estas fiestas en tu infancia?
Las recuerdo muy familiares. Y desde que empecé en la hostelería, a los 14 años, he buscado ratitos para escaparme, como el día de San Esteban [26 de diciembre].La cocina requiere mucha dedicación e ineludiblemente, en Nochebuena y Nochevieja siempre trabajo.

¿Eres caprichoso con los regalos?
No. Agradezco mucho los que me hacen y jamás los cambio. Y si encima me compran ropa, mejor, que así no tengo que ir a elegirla.

Este año volverás a dar las uvas…
Para mí es algo muy bonito y simbólico. Tanto Pepe como yo haremos compañía a Anne, la veterana de este evento.

¿Qué platos no faltan en tu mesa estas fechas?
Canelones, pimientos rellenos de brandada y un cocido catalán muy rico, que es parecido al madrileño pero lleva varios tipos de carne.

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¿Cocinas tú?
Intento que no, ya que para mí es un descanso. Además, es un placer degustar la comida de mi madre.

Esta semana has estrenado la cuarta edición de Masterchef junior. ¿Te gustan los niños?
Estar con niños es muy gratificante y siempre te sorprenden. Son una auténtica caja de sorpresas.

¿Era previsible la victoria de Miguel Ángel Múñoz en el Celebrity?
Sí. Desde el principio tenía muchas posibilidades y, en cierta manera, me recordaba un poco a mí. Se ha superado a sí mismo.

¿Qué balance haces de 2016?
Pues ha tenido cosas buenas, como la reciente apertura de mi cuarto restaurante en Barcelona, A tempo, y algunas malas, ya que a nivel personal apenas he podido disfrutar de tiempo libre.

A 2017 le pides…
Seguir como estoy y que no falte trabajo.

GANADOR DE LA CESTA DE NAVIDAD DOLORES MARTÍNEZ PORTELA, Moaña (Pontevedra).

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