Pasado, presente y futuro del postre en ‘Bake Off’

Este domingo 7 de abril, a las 21.30, Cuatro estrena una nueva entrega de ‘Bake Off’, con Takashi Ochiai y Alma Obregón como invitados.

image

En la nueva entrega del programa conducido por Jesús Vázquez, el jurado, integrado por Betina Montagne, Dani Álvarez y Miquel Guarro, volverá a tener la última palabra para elegir al mejor participante de la noche, que se hará con el ansiado delantal azul recompensado con una ventaja extra en el siguiente programa, y al peor valorado, que abandonará la carpa. Al final de la velada, serán siete los aspirantes al triunfo final.

Los tres retos de la noche:

Prueba de autor. Viaje al pasado: tarta San Marcos. En este reto, los concursantes retrocederán en el tiempo para rendir homenaje y reinterpretar un postre especialmente relacionado con la década de los 80: la tarta San Marcos. Para ello, tendrán que elaborar varios de los ingredientes de manera manual, tal y como sucedía en aquella época, en la que no existían muchos de los aparatos de cocina de hoy día. Sin embargo, Jorge, propietario del delantal azul, tendrá carta blanca para usar los electrodomésticos que desee. El jurado presenciará y valorará las elaboraciones caracterizados con la estética de la época.

image

Prueba técnica. Presente: mochis japoneses. Un nuevo viaje en el tiempo traerá de vuelta al presente a los aspirantes. Para ello, tendrán que elaborar un postre muy de moda en el mundo: los mochis japoneses. Contarán con la ayuda del reputado chef japonés Takashi Ochiai, quien realizará la elaboración de forma simultánea a los concursantes. El jurado, ausente durante la preparación, ofrecerá sus valoraciones en una cata a ciegas.

Prueba ‘Wow’. Viaje hacia un futuro... sostenible. Diferentes artesanos y productores de la zona en la que se lleva a cabo el programa (Torremocha del Jarama) visitarán la carpa con alimentos elaborados por ellos mismos (aceite ecológico, membrillos, almendras, mieles y quesos) que los concursantes utilizarán en su receta: tendrán que diseñar una tarta de tres pisos por equipos con la colaboración de la pastelera Alma Obregón.

image

Publicidad - Sigue leyendo debajo