Equipo de investigación estrena el último reportaje del programa que presenta Gloria Serra, donde se analizará el consumo de superalimentos que se ha disparado en España.
Uno de cada cuatro españoles está decidido a incluirlos en su lista de la compra pese a que su precio triplica el de un alimento tradicional. En la última década, las importaciones se han multiplicado por 10 en nuestro país. Aloe vera, quinoa, las semillas de Chía, las bayas de Goji, la espirulina… han pasado, en sólo tres años, de ser productos minoritarios a encontrarse en los lineales de la mayoría de supermercados.
El negocio de los superalimentos
El programa indagará sobre las bondades nutricionales de estos alimentos con diferentes científicos. Durante esta entrega de Equipo de investigación, los reporteros de Gloria Serra analizarán este fenómeno y descubrirán, entre otras cosas, quién está detrás de un negocio que mueve miles de millones de euros a nivel mundial. Gobiernos, lobbies agrícolas e incluso celebrities de todo el mundo han visto en estos productos un filón económico que no han dudado en explotar. El programa investigará si la calidad de los superalimentos que se cultivan en España es igual, inferior o superior a los que nos llegan de otras partes del mundo.