Un estilo diferente de producción de alimentos, en 'Enviado especial'

Este miércoles 3 de diciembre, a las 22.30, La Sexta emite un nuevo reportaje de 'Enviado especial', con Jalis de la Serna viajando hasta Argentina.

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“Nos estamos comiendo literalmente los bosques”. Esta frase resume a la perfección la séptima entrega de Enviado especial. Jalis de la Serna es testigo de los daños sociales y ambientales que hay detrás de la actual forma de producir los alimentos. La carne, la leche o los huevos son habituales en el carro de la compra, pero hay un producto que metemos sin darnos cuenta: la soja (la consumimos directa e indirectamente, sin saberlo).

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El ejemplo argentino

Enviado especial ha viajado a Argentina siguiendo el rastro de esa proteína y ha descubierto que se ha convertido en una materia prima estratégica (tanto como el arroz o el trigo) presente en toda la cadena alimentaria. El programa pone cara y ojos a lo que no vemos o no queremos ver. Unas imágenes impactantes permiten visualizar un modelo de producción insostenible.

Jalis de la Serna culmina su viaje en un lugar extraordinario donde se demuestra que las cosas se pueden hacer de otra manera. En apenas 20 años han transformado un erial de 600 hectáreas en un oasis, la prueba de que alimentarnos sin destruir el suelo es posible.

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