- Como cada semana, Gloria Serra y su Equipo de investigación estrenan reportaje en La Sexta. En esta ocasión, los protagonistas serán los huevos
- Equipo de investigación analiza cuál es la procedencia de los huevos y arroja una altísimo porcentaje que proviene de gallinas enjauladas
Equipo de investigación pone el foco este viernes en un alimento básico y esencial en la cesta de la compra, la proteína animal más barata del mercado. El huevo será el gran protagonista de esta nueva entrega del programa liderado por Gloria Serra.
¿Sabemos qué huevos estamos comiendo? ¿Qué diferencia a las cuatro categorías que se ofrecen? No todas las personas son conscientes de esa categorización, dónde encontrarla y cómo interpretarla.
Hay que cuidar el origen del huevo
Una campaña muy agresiva de los animalistas está obligando a transformar la industria española del huevo. Quieren que se dejen de producir los huevos de gallinas enjauladas, la categoría más económica y la más consumida aquí.
El 77% de los que comemos proceden de granjas de ponedoras criadas en jaula. Muchos países de Europa ya han puesto fecha límite a la comercialización de este tipo de huevos. En España dos cadenas de supermercados han dejado de venderlos y 13 se lo están planteando.