¡Minicocineros en acción! Nos colamos en el casting de ‘Masterchef Junior 5’

Ser cocinero y emular a las grandes estrellas de los fogones es el sueño de los niños que se presentan cada edición al concurso culinario.

 

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"Los niños ya no quieren ser solo futbolistas, ahora aspiran también a convertirse en cocineros”, explica Esther González, directora de casting de Masterchef Junior, que acaba de iniciar sus pruebas de selección en Barcelona, para continuar en Valencia, Málaga y Madrid. “El programa se graba a finales de agosto y durante el mes de septiembre, y los 16 participantes tienen que haber aprobado todo en junio, con buenas notas, para poder presentarse”, apunta.

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Blanca, Marc, Julia, Aitana, Ibay y André Gabriel, entre otros muchos minichefs, han tenido que esperar una larga cola para poder mostrar su destreza en la cocina y aspirar a formar parte de la cuarta edición del programa. “Cada año se presentan más niños, con más técnica y con mayor nivel”, asegura Nacho Ruiz, uno de los tres culinarios que prueba los platos de los niños.

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Se saben el programa  a la perfección, algunos lo han visto hasta 10 veces, y hablan con soltura de las pruebas, de los exteriores. Muchos de ellos darían la  misma vida por entrar. Empezamos con niños que apenas sabían nada y año tras año van incrementando sus conocimientos”, apunta Esther.

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Todos ellos esperan impacientes, acompañados de sus padres, con sus tupper y sus neveras, para entrar en la sala de casting del hotel y sorprender. Como Aitana, que cocina desde los 5 años, y que con 7 ya es una experta en arroz negro, plato que presenta, y cuscús. Por su parte, André Gabriel, de 11 años,  nació en Bolivia y dice dominar la cocina mediterránea, aunque prefiera elaborar recetas vegetarianas. 

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La mayoría de ellos han aprendido de sus madres y sus abuelas, como Julia, que también ha ido a muchos campamentos culinarios y que aspira a  emular a Jordi Roca. “Los platos que suelen presentar son de repostería y cocina tradicional, aunque si hemos visto  recetas más elaboradas. Su objetivo es parecerse al jurado del programa y a chefs con estrellas Michelín”, aclara Nacho Ruiz, que sabe distinguir muy bien si el niño ha elaborado el plato que presenta o lo han hecho sus padres. “Se sabe hablando con los chavales”, aclara.

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Esther González no deja de sorprenderse cada año con la ambición culinaria de los niños, que se toman muy en serio participar en Masterchef y descubrir todo tipo de cocinas. “Hay niños que han ido a más restaurantes con Michelín que yo. Se lo piden a sus padres como regalo de cumpleaños o de reyes. Su interés es enorme”.

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Como en todos los casting de Masterchef, adultos y niños, multitud de personas hacen largas colas para ser elegidos.

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Uno de los trámites, tras hacer la cola, es identificarse para obtener el número y la pegatina para poder participar.

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Como verdaderos cocineros, los niños ponen todo su esmero en hacer una presentación especial de los platos elaborados en casa.

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Uno de los culianrios del programa prueba personalmente los platos de los niños.

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