Hay días en los que te notas mas hinchado de lo normal y, para deshincharte, eliminar líquidos y limpiar tu organismo de toxinas, puedes probar a cocinar recetas depurativas que te ayuden a deshacerte de todo eso. De la mano de Tulipán , te mostramos cómo preparar una sopa detox de puerros , un plato ideal para estos días de frío que, además de hacerte entrar en calor, te servirá para eliminar toxinas. Además, los puerros son ricos en fibras y te ayudan a favorecer el tránsito intestinal. También su consumo ayuda a prevenir algunos tipos de cáncer y ayuda a mejorar la salud del corazón. Sopa detox de puerros PRECIO: 1 €. CALORÍAS: 150. DIFICULTAD: baja. TIEMPO: 40-60 min. Ingredientes para 4 personas: 2 puerros, 300 g de coliflor, 1/2 l de leche vegetal al gusto, 3 dl de agua, 1 cebolla, aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta. Paso 1 Limpiar y cortar los puerros en rodajas. Pelar y picar la cebolla. Desgranar la coliflor en ramilletes. Rehogar un puerro con aceite en una cazuela. Reservar. Paso 2 En la misma cazuela, con un poco más de aceite pochar la cebolla, el otro puerro y la coliflor. Dejar hasta que se ablande. Salpimentar. Si gusta, añadir cúrcuma. Paso 3 Incorporar el agua y la leche vegetal, remover y dejar cocer durante 15 minutos. Triturar y servir en los platos. Decorar con el puerro rehogado.