El conejo es una de las carnes blancas que tiene menos caloría s ya que solo aporta 130 calorías por 100 gramos. Además de aportar proteínas de alto valor biológico, dispone de un bajo contenido en grasa y colesterol. Es rica en vitaminas del grupo B como la B12, B3 y B6 y también en vitamina E además de en minerales como el magnesio, hierro y zinc. Hoy te contamos la manera más sencilla de preparar esta carne que hará las delicias de toda la familia. Aprende a hacer conejo asado, un plato sano y ligero ideal para mayores y niños. También puedes hacer la misma receta con otro tipo de carne como pavo o pollo. Con la colaboración de Tulipán , te contamos cómo preparar esta receta de conejo al horno que hará las delicias de grandes y pequeños. ¿Te apuntas? Conejo asado PRECIO: 2,5 €. CALORÍAS: 280. DIFICULTAD: baja. TIEMPO: 60-80 minutos. Ingredientes para 4 personas: 4 piernas de conejo, 2 cucharadas de margarina vegetal Tulipán, 1 calabacín pequeño, 50 g de judías verdes, aceite de oliva, 2 patatas medianas, 2 zanahorias, 1 cucharadita de azúcar y sal y pimienta. Paso 1 Precalentar el horno a 180 ºC. Salpimentar las piernas de conejo al gusto. Poner una sartén con aceite de oliva al fuego y cuando esté bien caliente dorar el conejo por ambos lados. Paso 2 Disponer el conejo en la bandeja de horno y pintar con el aceite donde las doramos. Hornear 20 minutos. Pelar las verduras y cortarlas. Poner una sartén al fuego con la margarina vegetal y el azúcar. Añadir la zanahoria y las patatas para cocinarlas a fuego suave 10 minutos. Paso 3 Añadir las judías verdes, remover constantemente, añadir a continuación el calabacín y mantener al fuego otros cinco minutos hasta que todos los ingredientes tomen color. Servir las piernas de conejo con las verduras glaseadas.