Si buscas un entrante ligero y que también pueda funcionar para desayuno, merienda o aperitivo, ficha esta tosta vegetal. Esta receta, con el pan de centeno y el aguacate como ingredientes principales, es ligera y con mucho sabor. Podrás tomarla como plato principal o como aperitivo para media mañana o media tarde. De la mano de Tulipán , te traemos esta receta en la que el aguacate es uno de los ingredientes principales. Esta fruta está cargada de grasas monoinsaturadas, como las del aceite de oliva, y rico en vitamina E, ideal para prevenir la aparición de enfermedades degenerativas. Además de ser bueno para la vista y relajar el sistema nervioso, su consumo aporta el 22% de las necesidades diarias de vitamina C y una variedad de minerales como potasio, calcio o magnesio. Tosta vegetal PRECIO: 2 €. CALORÍAS: 290. DIFICULTAD: baja. TIEMPO: 20-40 min. Ingredientes para 4 personas: 4 rebanadas de pan de centeno, 200 g de berros o canónigos, 125 g de tomates cherry, 2 aguacates, 50 g de queso crema light, 1 dl de mayonesa, 1 limón, albahaca fresca, aceite de oliva, sal y pimienta. Paso 1 Triturar los berros con el queso crema y la mayonesa. Tostar las rebanadas de pan. Untar la crema de berros sobre una de sus caras. Paso 2 Pelar los aguacates y cortar en rodajas, rociar con limón, sal y pimienta . Triturar 1/2 dl de aceite con 6 hojas de albahaca. Paso 3 Escaldar los tomates 20 segundos en agua caliente y pelar, regar con el aceite de albahaca. Montar las tostas como se muestra en la foto.