Cómo preparar ensalada waldorf, la mezcla perfecta entre crujiente y cremoso

Aprende a cocinar esta receta, ideal para servir como entrante o para compartir, en la que manzana, apio y nueces contrastan con el sabor de la mahonesa. ¿Te animas a probarla?

ensalada waldorf
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¿Quieres sorprender con un entrante sencillo y original? Descubre cómo preparar la ensalada waldorf, una receta con un toque original y que, al parecer, fue creada por el maitre del hotel Waldorf de Nueva York en 1893 y por eso fue bautizada con el nombre del establecimiento en el que nació.

De la mano de Tulipán, te explicamos cómo hacer la ensalada waldorf, un entrante ideal para ocasiones especiales ya que el crujiente de nueces, manzana y apio contrasta, a la perfeccción, con la cremosidad de la mahonesa. ¿Te animas? Es una receta con la que podrás triunfar con tu familia e invitados, fácil de hacer, económica y sencilla pero riquísima. Además, apunta cómo servirla para triunfar. En vez de cortar la lechuga de la manera habitual, utiliza las hojas del cogollo como 'camas' para la mezcla. ¡Triunfarás!

Ensalada Waldorf

PRECIO: 1,5 €. CALORÍAS: 200. DIFICULTAD: baja TIEMPO: 20-40 min.

Ingredientes para 4 personas: 2 cogollos de lechuga, 3 tallos de apio, 3 manzanas Granny Smith, 80 g de nueces, 80 g de pasas sultanas, 2 cucharadas de mahonesa.

Paso 1

ensalada waldorf paso 1
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Tostar ligeramente las nueces en una sartén a fuego bajo. Dejar que se enfríen y picar en trozos grandes.

Paso 2

ensalada waldorf paso 2
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Lavar y cortar las manzanas en bastones. Limpiar y cortar el apio en trozos pequeños. Separar y lavar las hojas de los cogollos.

Paso 3

ensalada waldorf paso 3
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Mezclar en un bol el apio, la manzana, las nueces, las pasas y la mahonesa. Servir la ensalada sobre las hojas de cogollo.

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