Si quieres improvisar un postre especial, prueba a preparar esta piña caramelizada. El caramelo le proporcionará a esta fruta un sabor ligeramente dulce que la convertirá en un manjar irresistible. De la mano de Tulipán , te traemos esta receta de piña caramelizada que hará las delicias de los más golosos de la casa y te permitirá preparar un postre maravilloso en tiempo récord. ¿Te apuntas? Piña caramelizada Precio: 2 €. Calorías: 350. Dificultad: baja. Tiempo: 20-40 min. Ingredientes para 4 personas: 1 lámina de pasta filo, 700 g de piña natural, 3 cucharadas de azúcar moreno, 40 g de margarina vegetal Tulipán, 2 dl de helado al gusto y hojas de menta fresca. Paso 1 Pelar y cortar la piña en trozos. Poner una sartén antiadherente al fuego. Añadir la piña troceada y saltear un par de minutos antes de añadir 20 g de margarina vegetal y dos cucharadas de azúcar. Remover hasta que se caramelice la piña. Retirar y reservar. Paso 2 Ablandar 20 g de margarina vegetal. Cortar la pasta filo en rectángulos de unos 6 x 4 cm. Pintar con la margarina batida y espolvorear con una cucharada de azúcar. Paso 3 Meter en el gratinador hasta que se dore. Retirar. Servir la piña caramelizada. Encima unas láminas de pasta filo y un poco de helado de nata, limón o piña. Y decorar con unas hojas de menta fresca. Caramelizado y dorado Prepara los postres con fruta. En este caso, la piña se viste de gala con un paso muy sencillo: caramelizar con margarina vegetal y azúcar. Deliciosa.