Si te gustan los calamares, existen múltiples maneras de cocinarlos. A la plancha, rebozados, cortados en rabas o en anillas o añadidos a otras recetas como arroces o guisos, son ideales para todos los gustos. De la mano de Tulipán , te traemos una receta muy especial con los calamares como ingrediente principal. Descubre estos calamares con salsa, un plato al que el ají amarillo y la salsa de soja le darán un sabor muy especial. Calamar con salsa PRECIO: 2,5 €. CALORÍAS: 190. DIFICULTAD: baja. TIEMPO: 20-40 min Ingredientes para 4 personas: 600 g de calamar, 1/2 cebolla, 1 cebolleta china, 150 g de tomates cherry, 3 dl de caldo de carne, 1 cucharadita de ají amarillo, 1 cucharada de salsa de soja, cilantro fresco, aceite de oliva y sal. Paso 1 Lavar los tomates cherry, cortar por la mitad y ponerlos en un cazo cubiertos de aceite de oliva y confitar a la mínima potencia durante 15 minutos. Retirar, escurrir y reservar. Paso 2 Pedir en la pescadería que limpien el calamar y le quiten la piel. Cortar el calamar a lo largo en tiras lo más finas posible. Poner una cazuela al fuego con abundante agua. Cuando el agua esté hirviendo, escaldar el calamar durante un par de minutos. Retirar y escurrir. Reservar. Paso 3 Pelar y rallar la cebolla. En una sartén al fuego con cuatro cucharadas de aceite saltear la cebolla. Mantener a fuego suave cinco minutos y añadir el caldo, la salsa de soja y el ají amarillo. Dejar a fuego suave 10 minutos. Servir los calamares con la salsa, los tomates cherry, la cebolleta cortada en rodajas y un poco de cilantro fresco.