Yayo Daporta: "Cocino muy poco en casa"

El cocinero gallego, que cuenta con una estrella Michelín, se ha estrenado como jurado del concurso 'TopChef' (Antena 3).

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El cocinero gallego, que cuenta con una estrella Michelín, se ha estrenado como jurado del concurso 'TopChef' (Antena 3).

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Exigente en los fogones y amante del deporte

Alberto Chicote y Susi Díaz tienen nuevo compañero. Tras la salida de Ángel León, Yayo Daporta completa el trío de jueces del concurso 'TopChef'. Exigente en los fogones y amante del deporte; así es Yayo.

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Amigo de Chicote antes del concurso

Se ha convertido en el jurado más estricto, según cuentan sus compañeros Alberto Chicote y Susi Díaz. Yayo conocía a Chicote desde hacía tiempo y confiesa que los “looks” del mediático chef siempre han sido llamativos.

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Yayo no se esperaba nunca participar en un programa de televisión

-¿Cómo te eligieron para estar en el concurso?
-Si hace seis meses me hubieran dicho que iba a estar en un programa como éste, no me lo habría creído. Es una propuesta que me hizo la productora. Yo les contesté que no me veía ahí, pero de todas formas me hicieron un casting. Les gustó y aquí estoy.

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Yayo: 'Doy caña cuando hay que darla'

-¿Cuáles crees que son tus puntos fuertes en un concurso como éste?
-Mi experiencia y mi conocimiento son mi principal aportación.

-¿Has sido muy duro con los concursantes?
-Soy exigente en la cocina. Doy caña cuando tengo que darla.

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Yayo: 'Me costaría mucho hacer la prueba contrarreloj'

-¿Cuál sería tu punto débil en el programa?
-Me costaría mucho hacer la prueba contrarreloj.

-¿Qué tal con Susi y con Alberto? ¿Los conocías?
-A Alberto sí, desde hace tiempo. A Susi, no. Me han dado buenos consejos.

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Yayo: 'A veces ceno huevos fritos con patatas'

-¿Cuál es tu plato estrella?
-Me gusta mucho trabajar con mariscos. Vengo de una familia que se dedica al cultivo de ostras.

-¿Tu plato favorito?
-Cualquiera que se disfrute con apetito y buena compañía. Soy de gustos sencillos, a veces ceno huevos fritos con patatas.

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Yayo: 'En casa cocino muy poco'

-¿En casa cocinas tú?
-Cocino poco. Vivo en el restaurante, bajo a la nevera y cojo lo que haya. A veces cocino para mi pareja, pero después de haber pasado doce horas en la cocina, hago algo sencillito.

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Yayo decidió hacerse cocinero a los 27 años

-¿Por qué te hiciste cocinero?
Porque me gustaba. Empecé tarde en este sector, con 27 años, pero con sacrificio, humildad y con mucho criterio.

 -¿Qué hubieras sido si no hubieras sido cocinero?
Yo trabajaba con mi padre cultivando ostras. A lo mejor hubiera seguido con el negocio.

En el concurso le vamos a ver con una chaqueta de cocinero verde. En su día a día le veremos con ropa actual y original. Como la camiseta que llevó durante la presentación del concurso en el FesTVal de Vitoria. Se la había comprado durante un viaje a México y está pintada a mano por un artesano.

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Amante del deporte

-Eres amante del deporte.
-Formo parte del grupo 'running chefs' junto a otros cocineros. Quedamos para correr por la Casa de Campo. Corrí con Darío Barrio la maratón de Nueva York dos años seguidos.

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