En la prueba final, Mario y Ana Luna debían hacer una receta que les definiese.
Ella eligió magret de pato con cuscús, que su familia toma en Navidad; él, cocochas de bacalao al pil pil, receta que aprendió de su madre y su abuela. Mario, que estuvo muy sereno en todo momento, se equivocó al coger los ingredientes en el supermecado pero con mucho arte y resolución sustituyó las almejas por berberechos.
Y ganaron las cocochas, ''un plato digno de un restaurante de alta cocina'', decía Samantha Vallejo-Nágera.
En la prueba final, Mario y Ana Luna debían hacer una receta que les definiese.
Ella eligió magret de pato con cuscús, que su familia toma en Navidad; él, cocochas de bacalao al pil pil, receta que aprendió de su madre y su abuela. Mario, que estuvo muy sereno en todo momento, se equivocó al coger los ingredientes en el supermecado pero con mucho arte y resolución sustituyó las almejas por berberechos.
Y ganaron las cocochas, ''un plato digno de un restaurante de alta cocina'', decía Samantha Vallejo-Nágera.
Esta es la receta de Mario:
Ingredientes
-Cocochas de bacalao desaladas
-Aceite de oliva
-Ajo
-Perejil fresco
-Berberechos
-Guindilla
-Cebolleta
Preparación
1. Retiramos el exceso de piel de las cocochas, secamos bien con papel absorbente, pelamos y cortamos en láminas los dos dientes de ajo, cortamos en aros semi-gruesos las guindillas, sofreímos en abundante aceite las láminas de ajo y guindilla, cuando estén doradas retiramos.
2. En ese mismo aceite sumergimos las cocochas de bacalao, las cocinamos por ambos lados, en cuanto empiecen a sacar la gelatina retiramos del fuego.
3. Abrimos los berberechos en un cazo con un poco de agua, le retiramos la concha y reservamos.
4. Ligamos el pil-pil con un movimiento circular constante, una vez ligado dejamos reposar.
5. Por otro lado cortamos la cebolleta en brunoisse y doramos en una sartén.
6. Picamos finamente perejil fresco.
Emplatado
Colocamos en un plato alargado la brunoisse de cebolleta, sobreponemos una cococha de bacalao, un poco de pil-pil, una lasca de ajo, los berberechos y acabamos el plato con la guindilla y espolvoreamos perejil picado.