'MasterChef' enciende los fogones de la novena edición

Este martes 13 de abril, a las 22.10, La 1 emite la primera entrega de 'MasterChef 9', con Pepe Rodríguez, Jordi Cruz y Samantha Vallejo-Nágera como jueces.

masterchef 9 primer programa
RTVE
  • En el programa de esta noche, un total de 50 candidatos cocinarán para intentar convertirse en concursantes de pleno derecho de la nueva edición de MasterChef
  • Cuando los 16 aspirantes de MasterChef 9 sean elegidos, el programa celebrará con ellos el primer cocinado en exteriores viajando a Palma de Mallorca

    Tras superar un duro casting, solo los cincuenta mejores candidatos de entre los 70.000 inscritos lucharán en las cocinas de MasterChef por conseguir el delantal que les acredite como concursantes de la novena edición. En el primer programa, los aspirantes viajarán a Mallorca para llevar a cabo un cocinado solidario y, de vuelta al plató, se enfrentarán a su primera caja misteriosa.

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    De Mallorca a la primera caja misteriosa

    Una vez elegidos los dieciséis aspirantes de esta novena edición, viajarán a Mallorca, destino líder en turismo seguro, sostenible y de alta calidad. Los concursantes debutarán con un cocinado solidario, tomando el relevo de la Asociación Zaqueo preparando 150 raciones, en el Parc de la Mar, donde confluyen la Catedral de Mallorca y el emblemático Paseo Marítimo de Palma.

    Cada equipo cocinará dos platos con algunos de los productos locales más sabrosos de un menú diseñado por los chefs Maca de Castro y Santi Taura, ambos con una estrella Michelin, quienes pasarán por las cocinas para vigilar de cerca que todo salga bien.

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    De regreso al plató, los delantales negros se enfrentarán a un doble estreno: su primera prueba de eliminación y su primera caja misteriosa. Dentro encontrarán una lamprea o vampiro de agua, uno de esos animales que, por su aspecto y su historia, no deja indiferente a nadie. Es un pescado azul que tiene 500 millones de años y que, desde el punto de vista nutricional, no tiene desperdicio.

    En España solo se puede pescar en las aguas de Galicia, y desde allí vendrá el chef Pepe Solla, con una estrella Michelín. Será el encargado de mostrar a los aspirantes qué se puede elaborar con este ingrediente tan desconocido como exquisito.

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