Con la Navidad a la vuelta de la esquina, en muchas casas, ya estamos pensando en los menús que compartiremos esos días con familia y amigos. Aunque tengo que reconocer que, en esas fechas, la cocina sigue siendo cosa de mi madre o de mi suegra, este año me apetecía sorprender a mis seres queridos con un postre casero especial así que me he puesto a buscar entre las recetas navideñas y bucear en redes sociales ideas originales y creo que he dado con una fácil de hacer y que harás las delicias de mis hijas que son casi tan fans del chocolate como yo.

Si hace unos días, la nuera de Makoke compartía su receta de galletas de Navidad de jengibre para hacer con los más pequeños de la casa, ahora Cristina Fernández Petite, más conocida en redes como Petit fit, ha utilizado su perfil de Instagram donde tiene más de 1,2 millones de seguidores para compartir el paso a paso y los ingredientes de un postre perfecto para estas Fiestas: bocaditos de turrón de chocolate sin azúcar añadido. "Con poquitos ingredientes, sin azúcar añadido y fáciles de preparar. Guárdatelos para triunfar estas Navidades", dice esta experta en recetas saludables.

turrones de chocolate de varios tipos
Angelita Niedziejko//Getty Images

Cristina Fernández Petite propone preparar tres tipos de bocaditos de turrón de chocolate: lo de chocolate negro, de chocolate con leche y de chocolate blanco y los ingredientes que necesitas son: para los negros, 80 gramos de chocolate negro 85%, 25 gramos de crema de almendra y 6 gramos de quinoa hinchada; para los de chocolate con leche 80 gramos de chocolate con leche sin azúcar añadido, 25 gramos de crema de cacahuete y 6 gramos de quinoa hinchada y, para los de chocolate blanco, 80 gramos de chocolate blanco sin azúcar añadido, 25 gramos de crema de anacardo y 6 gramos de quinoa hinchada.

La experta sobre los bocaditos de turrón: "Podéis usar las cremas de frutos secos que más os gusten"

Petit fit comparte también el paso a paso de sus bocaditos de turrón de chocolate. "Derretimos, en boles separados, los tres chocolates en el microondas a 750W en tandas de 30 segundos", cuenta sobre el primer paso. Después, en cada bol, hay que añadir la crema de frutos secos y la quinoa hinchada, mezclar todo bien hasta que quede integrado.

La experta en recetas saludables también explica los últimos pasos a la hora de elaborar estos bocaditos de turrón de chocolate sin azúcar añadido. "Repartimos las mezclas en un molde de magdalenas de silicona", añade y metemos el molde en la nevera durante unos 25 minutos o hasta que estén solidificados. Como último paso antes de comerlos, hay que sacar el molde de la nevera y desmoldar con cuidado. Si no te gustan algunas de las cremas de frutos secos propuestas por Cristina, ella misma te da la solución. "Podéis usar las cremas de frutos secos que más os gusten" y también desvela qué usar si no te gusta la quinoa. "Podéis sustituir la quinoa hinchada por arroz inflado", asegura.

Headshot of Silvia Criado
Silvia Criado es Jefa de Sección Digital de Diez Minutos experta en corazón y sociedad especializada en famosos y casas reales, de los que lleva escribiendo más de 20 años. En su larga trayectoria profesional, ha cubierto eventos de lo más variado desde el nacimiento de la princesa Leonor, futura reina de España, a los premios Goya. No se le escapa un detalle de las alfombras rojas como los Goya o el Oscar y conoce como nadie los secretos de las biografías de las celebridades. Aunque está especializada en famosos y realidad, es una periodista todoterreno que también ha escrito mucho sobre maternidad, decoración, moda, belleza, televisión y ocio. En sus artículos tanto te cuenta cuál es el restaurante más de moda de Madrid, copia el look de Nuria Roca en versión 'low cost', te da los 'consejos' necesarios para decorar la habitación de tu hijo o te cuenta todo lo que ha pasado en 'Supervivientes'. Silvia Criado es licenciada en Periodismo por la Universidad Complutense de Madrid y a empezó a colaborar en diferentes medios de comunicación cuando todavía no había terminado la carrera. Ha trabajado en la cadena Ser, el diario Menorca y las revistas Crecer Feliz, Casa Diez, Micasa o Elle Decoration aunque, la mayor parte de su trayectoria, ha transcurrido en Diez Minutos donde llegó a su edición de papel en el año 2001. Desde 2018, puedes leer sus artículos en la web.