Ideas de recetas tradicionales y baratas que están deliciosas Recetas de pizzas originales, deliciosas y barata Recetas de tostas originales para sorprender a tus invitados Si eres amante del pollo y el vino, te traemos la mejor receta para que unas tus dos pasiones. De la mano de Tulipán , te enseñamos a cocinar pollo guisado al vino. A la hora de preparar esta receta, recuerda el dicho 'a mejor vino, mejor salsa' así que si tienes abierta una botella de vino de calidad, úsala. También puedes probar a cambiar el vino tinto que te proponemos en la receta original por un Jerez tipo Pedro Ximénez o un Moscate l ya que su alto contenido en azúcares, hará que la salsa tenga un sabor espectacular. ¿Te animas? Con esta receta de pollo al vino, triunfarás. Pollo guisado al vino PRECIO: 2 €. CALORÍAS: 270. DIFICULTAD: baja. TIEMPO: 80-100 min Ingredientes para 4 personas: 1 pollo de 1 k troceado, 0,5 dl de coñac, 1 zanahoria, 1 cebolla, harina, 2 dientes de ajo, 6 dl de caldo de pollo, 5 dl de vino tinto, 1 bouquet garní, 200 g de cebollitas francesas, 150 g de zanahorias baby, 2 cucharadas de vinagre, 2 cucharadas de Tulipán, 1 cucharadita de azúcar, aceite de oliva, orégano, sal y pimienta. Paso 1 Pelar y cortar en dados la zanahoria, la cebolla y los ajos. En una sartén con un poco de aceite rehogar las verduras 5 minutos. Añadir a la olla 4 dl de caldo y el vino tinto junto con el bouquet. Dejar cocer a fuego medio hasta que se reduzca el contenido de la olla a la mitad. Reservar. Paso 2 Pelar las cebollitas y cocerlas en una cazuela con 2 dl de caldo de pollo, un chorrito de aceite, vinagre, sal y pimienta y zanahorias baby. Mantener al fuego hasta que se consuma el caldo casi por completo y añadir a continuación el azúcar. Retirar cuando las verduras estén brillantes y empiecen a dorarse. Reservar. Paso 3 Salpimentar y enharinar el pollo cortado en trozos. Poner una olla al fuego con un poco de aceite de oliva y dorar. Poner en una cazuela el pollo y el caldo de vino reducido. Mantener a fuego 30 minutos. Añadir también cebollitas y zanahorias y dejar a fuego medio 5 minutos. Estará mejor si lo dejamos reposar en la nevera hasta el día siguiente.