Ya puedes disfrutar de deliciosas recetas de cordero sin necesidad de manchar ni pasar horas en la cocina. La carne de cordero es una opción sostenible ya que fomenta la biodiversidad, ayuda a la polinización, contribuye a la captura del carbono y ayuda a la prevención de incendios gracias a la conservación de actividades relacionadas con el pastoreo como el fomento de la trashumancia como oficio tradicional. Además, para qué negarlo, está buenísima. Pero enfrentarse a la cocina y preparar un buen cordero no es para todos ni para todos los momentos. El día a día, la actividades extra fuera del trabajo, los eventos sociales y el poco tiempo que queda de ocio, hace que cada vez busquemos más alternativas para comer bien y tener una dieta variada sin tener que cocinar. Para ellos, Interovic, la Interprofesional Agroalimentaria del Ovino y el Caprino, y Wetaca, empresa de tápers a domicilio, han creado dos recetas sabrosas y sostenibles con la carne de cordero como protagonista.

Tacos de cordero pibil, salsa de chile morita y cebolla encurtida, y canelón de cordero y salsa de boletus son las dos recetas innovadoras y originales que está a la venta a través de Wetaca, solo durante el mes de noviembre y que puedes pedir a domicilio. Dos creaciones ideales para comer cualquier día de la semana para una dieta rica y sin necesidad de cocinar. Fácil y sencillo, pero sin renunciar al sabor y al origen de una producción natural.

Tacos de cordero pibil, salsa de chile y cebolla

recetas de cordero para pedir a domicilio canelones de cordero y boletus, y tacos de cordero y salsa pibilpinterest
Interovic

"Necesitábamos un corte de cordero meloso, jugoso y que al desmigarse mantuviera el carácter propio. Por eso hemos elegido la pierna de cordero que cocinamos a baja temperatura. Para la salsa pibil sofreímos lentamente cebolla junto con pasta de achiote, ajo asado, zumo de lima y de naranja. Rematamos con una salsa casera de chiles morita y cebolla morada encurtida que potencian el conjunto, ideal para estos tacos únicos", explica Patricio Zucarini, al frente del departamento I+D de Wetaca.

Canelón de cordero y salsa de boletus

recetas de cordero para pedir a domicilio canelones de cordero y boletus, y tacos de cordero y salsa pibil
Interovic

En el caso del canelón de cordero que acompañan de uno de los ingredientes reyes de la temporada. "Queríamos conseguir un corte meloso y que al desmigarlo mantuviera cierta textura y jugosidad. Por eso la pierna de cordero cocinada a baja temperatura es el corte perfecto para nuestro canelón", cuenta Zucarini.

Headshot of Redacción Diez Minutos

 En Diez Minutos somos especialistas en cubrir todas las noticias del corazón y de la monarquía para acercarte a las vidas de todos esos personajes a los que admiras.

Descubre con nosotros la última hora de los famosos nacionales e internacionales más relevantes: sus polémicas, sus historias amorosas y familiares y sus proyectos profesionales con nuestras entrevistas, videos y reportajes. También te mostramos el día a día de la realeza, contándote con especial detalle la vida personal y familiar de nuestros Reyes: Felipe VI y Letizia y sus hijas Leonor y Sofía.

Diez Minutos es mucho más que crónica social. Queremos hacerte la vida más fácil y cuidar de ti. Por eso, publicamos una amplia selección de contenidos prácticos para ayudarte en tu economía doméstica, en la decoración de tu casa o en tu bienestar físico y emocional. También encontrarás todo tipo de noticias y reportajes sobre el embarazo y la maternidad para facilitarte este proceso de la vida.

La cocina es otra parte fundamental de esta guía práctica con la mejor selección de recetas y consejos para llevar una dieta saludable y variada. Y todo ello sin olvidarnos de los contenidos de moda y belleza que te harán estar a la última en las tendencias del momento con numerosas propuestas, ofertas y novedades.

Te lo contamos todo con la misma rigurosidad y cercanía con la que te llevamos acompañando desde hace 72 años, cuando un 1 de septiembre de 1951 la revista vio la luz por primera vez. Muchas cosas han cambiado en lo que se refiere a la parte técnica, pero lo que te aseguramos es que el equipo que forma esta redacción realiza su trabajo con entusiasmo y entrega pensando en cada uno de vosotros para que encontréis aquí el sitio ideal donde disfrutar de la vida.

El equipo digital de Diez Minutos está formado por:

Rosa Prieto: Directora digital.

Silvia Criado: Jefa de sección digital.

Magdalena Piñero: redactora digital. 

Daniel Reyes: redactor digital.

Ignacio Herruzo: redactor digital.

Nora Cámara: redactora digital.