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María Pombo comparte la receta de bizcocho de chocolate que su madre le hacía de pequeña y que ahora ella prepara a sus hijos. La creadora de contenido, que está embarazada por tercera vez, se suma a los rostros conocidos que comparten sus mejores recetas a través de las redes sociales y ha querido mostrar, en su perfil de Instagram, sus dotes como repostera enseñando la última receta dulce que ha cocinado y el truco que utiliza para darle un extra de jugosidad. "Añade a la masa medio vaso de agua caliente", aconsejó a sus seguidores.
Si hace unos días Rosalía sorprendía a David Broncano en 'La Revuelta' con su bizcocho de naranja y María Castro explicaba cómo hacer, de manera fácil, una tarta Tatin, ahora, María Pombo ha compartido la receta del bizcocho de chocolate con el que se transporta a su infancia y cuya elaboración está mejorando con la práctica ya que, como ella misma reconoce, en algunas ocasiones, no le ha quedado tan bien como ella esperaba. "La última vez que lo hice estaba rico, pero un poco seco. Estaba bueno, pero se me quemó por fuera y ya te sabía a quemado. Esta vez he estado muy pendiente al tiempo", explicó.
María Pombo ha compartido los ingredientes necesarios para su bizcocho de chocolate, una receta que ella ha recuperado de la web especializada Bon Viveur. Necesitas tres huevos medianos, 200 gramos de azúcar blanco, 120 gramos de aceite de girasol, 160 gramos de leche entera, 180 gramos de harina de trigo, 50 gramos de cacao en polvo sin azúcar, 2 cucharaditas de levadura química, una pizca de sal y 100 g de agua caliente. "Es el bizcocho que nos hacía mi madre por nuestros cumpleaños. Nos ponía lacasitos por encima y no sabéis cómo está. Me alegra haberle cogido el tranquillo", explicó la creadora de contenido, quien reveló que estuvo muy pendiente del tiempo de cocción porque, la última vez que lo preparó, se le quemó.
María Pombo recomienda estar muy pendiente del tiempo de cocción en el bizcocho casero de chocolate
Según la receta que siguió María Pombo, el tiempo de elaboración de este bizcocho de chocolate casero es de 15 minutos y el de cocción de unos 50 minutos o hasta que, al pinchar con un palillo, salga limpio pero, como ella misma, explica, es importante la temperatura de cocción. Según la receta, debes precalentar el horno, arriba y abajo, a 180º y mantener esa temperatura durante el cocinado, aunque ella puso más temperatura. "Aunque en la receta ponía tiempo de cocción 45-50 minutos, yo lo he tenido unos 25 y ha quedado perfecto. Debe ser que mi horno va más potente", contó.
María Pombo, que está esperando una niña, explica que el truco para que este bizcocho de chocolate casero tenga un extra de jugosidad está en añadir agua caliente a la masa. Una vez has mezclado bien todos los ingredientes, "añade a la masa medio vaso de agua caliente" (100 gramos aproximadamente). Como el cacao en polvo es algo seco, el agua caliente hará que la masa quede más húmeda y esto ayudará a que esté más jugoso. Además, una vez horneado lo conservas en un recipiente hermético, conserva sus propiedades intactas varios días ¡además lo puedes congelar y siempre tendrás reservas si quieres un capricho dulce!















