María Castro comparte la receta de tarta de queso perfecta para sorprender a tus invitados esta Navidad. Y es que la propuesta de la actriz de 'La Promesa' añade uno de los dulces navideños por excelencia, el turrón, por lo que es un postre perfecto para estas Fiestas en las que nos reunimos con familia y amigos. Si hace unos días, la nuera de Makoke compartió su receta de galletas de jengibre y una experta en recetas saludables compartió su propuesta de bocaditos de turrón de chocolate sin azúcar añadido, ahora la gallega se anima a compartir el paso a paso y los ingredientes necesarios para "la tarta de turrón más cremosa del mundo".

Si el chef Dani García ya habló del secreto de su tarta de queso favorita, ahora es María Castro la que revela cómo prepara su tarta de queso de turrón ideal para esta Navidad. La actriz de 'La Promesa', que ya compartió su receta para los dónuts de pistacho, ha tenido una ayudante muy especial durante su elaboración: su hija Olivia, de cinco años, con lo que demuestra que este postre también es perfecto para compartir con los más pequeños de la casa. "Es la tarta de turrón más cremosa del mundo. Increíble", asegura la gallega.

tarta de queso cremosa
Arisara_Tongdonnoi//Getty Images

María Castro ha compartido en su perfil de Instagram, donde también mostró su receta de tarta Tatín, cómo hace esta tarta de queso de turrón y cuáles son sus ingredientes. Para la base necesitas 80 gramos de mantequilla derretida y 100 gramos de galleta picada mientras que para la masa utiliza 350 gramos de queso de untar, 200 gramos de nata, 2 huevos, 50 gramos de queso de cabra, unas gotitas de vainilla, 160 gramos de turrón blando o de Jijona y un chorrito de miel.

María Castro, su truco para la tarta de queso y turrón

El primer paso de la tarta de queso de turrón de María Castro es derretir la mantequilla y mezclarla muy bien con las galletas machacadas. "Forra el molde con papel de horno mojado y escurrido" cuenta la actriz y coloca la mezcla en su base antes de meterla en la nevera mientras preparas la masa. "Después mezclamos en otro bol el queso de untar, la nata, 2 huevos, queso de cabra, unas gotitas de vainilla y lo batimos todo muy, muy bien. Añadimos el turrón y un poquito de miel para edulzar. Le damos unos cuantos toquecitos y la vertimos sobre la fuente de horno donde ya están la mezcla de galleta y mantequilla", cuenta la gallega.

Una vez lista la tarta de queso de turrón, la horneamos a 180º. Como a María Castro, que también compartió su propuesta de cena sana y barata, le gusta 'sueltecita' recomienda hornearla durante 30 minutos pero si prefieres que sea más compacta, aumenta el tiempo de horno 5-10 minutos más. "La metes a enfriar a la nevera y fresquita te la comes y se te queda esta cara de sabrosura máxima", dice la gallega tras probar esta receta dulce que está para chuparse los dedos. La actriz de 'La Promesa' también tiene la receta perfecta para comer hamburguesas que gusta a toda la familia.

Headshot of Silvia Criado
Silvia Criado es Jefa de Sección Digital de Diez Minutos experta en corazón y sociedad especializada en famosos y casas reales, de los que lleva escribiendo más de 20 años. En su larga trayectoria profesional, ha cubierto eventos de lo más variado desde el nacimiento de la princesa Leonor, futura reina de España, a los premios Goya. No se le escapa un detalle de las alfombras rojas como los Goya o el Oscar y conoce como nadie los secretos de las biografías de las celebridades. Aunque está especializada en famosos y realidad, es una periodista todoterreno que también ha escrito mucho sobre maternidad, decoración, moda, belleza, televisión y ocio. En sus artículos tanto te cuenta cuál es el restaurante más de moda de Madrid, copia el look de Nuria Roca en versión 'low cost', te da los 'consejos' necesarios para decorar la habitación de tu hijo o te cuenta todo lo que ha pasado en 'Supervivientes'. Silvia Criado es licenciada en Periodismo por la Universidad Complutense de Madrid y a empezó a colaborar en diferentes medios de comunicación cuando todavía no había terminado la carrera. Ha trabajado en la cadena Ser, el diario Menorca y las revistas Crecer Feliz, Casa Diez, Micasa o Elle Decoration aunque, la mayor parte de su trayectoria, ha transcurrido en Diez Minutos donde llegó a su edición de papel en el año 2001. Desde 2018, puedes leer sus artículos en la web.