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Descubre los beneficios de tomar pistachos. Según los expertos, es uno de los snacks más recomendados para tomar entre horas porque tiene muchos beneficios nutricionales. ¿Sabías que comer 49 pistachos al día de American Pistachio Growers te proporciona tanta proteína como comer un huevo mediano? Esta pequeña cantidad, que supone unos 28 gramos de pistachos, aportan 6 gramos de proteína vegetal de alta calidad, fibra, vitaminas, minerales, grasas saludables y fitoesteroles y están libres de colesterol. La ingesta moderada de este fruto seco te sacia entre horas por lo que es compatible con una dieta para perder peso. Los frutos secos, como los pistachos, naturalmente bajos en sodio y azúcar no sólo son apropiados para cualquier tipo de dieta, sino que son una parte fundamental de un régimen alimenticio.
Los pistachos pueden reducir el riesgo de padecer dolencias cardiovasculares y diabetes
Además, los pistachos pueden reducir el riesgo de padecer dolencias cardiovasculares y una menor posibilidad de contraer diabetes. Los estudios demuestran que el aporte de grasas saludables y fitoesteroles del pistacho contribuye a reducir la presión arterial además de mejorar la función endotelial y la rigidez del endotelio. El estudio PREDIMED del doctor Ramón Estruch demuestra que, las grasas saludables del pistacho americano, junto a su aporte de vitaminas, minerales y otros nutrientes podría reducir los episodios cardiacos. Su componente de hierro facilita el transporte común de oxígeno y la formación de glóbulos rojos; su magnesio colabora en la función muscular y, al ser rico en tiamina, contribuye a la función normal del corazón.
En cuanto a la menor posibilidad de contraer diabetes, el estudio realizado por la doctora Mónica Bulló de la Universidad Rovira i Virgili de Tarragona pone de relieve que el pistacho contribuiría a combatir la diabetes tipo II, reduciendo los niveles de glucosa en la sangre. "El consumo regular de pistachos tiene importantes efectos en la disminución de la glucosa y de la insulina; y, puede incluso ayudar a revertir algunas consecuencias metabólicas nocivas de la prediabetes. Eso se debe a que el pistacho es un alimento pobre en hidratos de carbono, que cuenta con un elevado contenido de fibra, proteínas, y otras sustancias con potencial capacidad para reducir los incrementos de glucosa en situación postprandial", asegura.
A continuación, te contamos una receta con pistachos.
Quiche de pistacho y rúcula
Precio: 1,75 euros. Calorías: 320. Dificultad: media. Tiempo: 40 minutos.
Ingredientes (4 personas): 300 g de harina de trigo, 2 ajos, 2 huevos, 2 dl de leche, 1 limón, aceite, 100 g de mantequilla, 80 g de pistachos, 100 g de parmesano, 200 g de rúcula, sal y pimienta, tomates cherry, 2 dl de nata.
Elaboración de la receta
Precalentar el horno a 180º. Poner en un bol la harina, la sal y la mantequilla fría en dados. Con pellizcos, integrar la mantequilla con la harina y la sal y añadir 1,5 dl de agua fría. Mezclar bien, amasar un par de minutos y formar un disco de masa lo más fino posible. Meter en la nevera una hora envuelto con papel film. Sacar de la nevera y forrar con la masa un molde de horno de unos 20 cm de diámetro.
Meter al horno precalentado unos diez minutos hasta que empiece a coger color. Retirar del horno y reservar. En el vaso de la batidora poner la rúcula, el aceite de oliva, el queso parmesano, los pistachos, el ajo y un poco de sal y pimienta. Pasar por la batidora hasta formar un puré.
En un bol mezclar la leche, la nata y los huevos batiendo con varillas. Añadir a continuación el puré de rúcula y mezclar bien. Poner la mezcla resultante sobre el molde y meter al horno hasta que cuaje. Sacar del horno, poner encima unas hojas de rúcula y unos tomates cherry cortados por la mitad, añadir unos pistachos en trozos y servir.
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