Silvia Marty prepara dulces para San Valentín

La actriz, que es una gran aficionada a los fogones y presenta el programa 'Los dulces de Silvia' de Canal Cocina, elige tres recetas deliciosas para saborear en pareja.

image

La actriz, que es una gran aficionada a los fogones y presenta el programa 'Los dulces de Silvia' de Canal Cocina, elige tres recetas deliciosas para saborear en pareja.

1 de 11
Los dulces de Silvia

Estamos acostumbrados a verla actuando, pero Silvia Marty es también una estupenda cocinera. Aunque prepara todo tipo de platos, la actriz catalana tiene una especial afición por la repostería y conduce 'Los dulces de Silvia' en Canal Cocina.

2 de 11
''Me encanta cocinar''

-Silvia, ¿de dónde te viene esta vocación?
-Me encanta cocinar. En casa siempre hemos sido muy de comer y he ido haciendo las cosas que he visto a mi madre y mi abuela. Nace de pensar en lo que a uno le apetece comer, de investigar y experimentar para darles detallitos a tu familia.

3 de 11
Cocina en familia

-Cocinas con tus sobrinos.
-Sí, ellos viven en Barcelona y, cuando voy, me gusta hacer cosas en común con las que disfrutemos juntos. Tienen el ansia de hacer cosas para comérselas y nos divertimos mucho. Cocino en función de lo que les guste a los demás, así que con ellos tiro del chocolate y de cosas así.

4 de 11
Diez años como actriz

-Están de moda los programas de cocina, ¿concursarías en alguno?
-Ahora mismo no porque sigo centrada en mi carrera como actriz. Llevo más de diez años en la profesión, pero hay veces en las que tienes parones y es entonces cuando aprovecho para seguir con mis pasiones y hacer otras cosas.

5 de 11
Estudia idiomas

-También estudias idiomas, ¿no?
-Son una asignatura pendiente e intento que sea una rutina. He estado en Francia y empecé con el francés. Es difícil seguir conectado con un idioma si no estás en el país, así que intento obligarme.

6 de 11
Le encanta la costura y la decoración

-Eres aficionada a la costura y a la decoración. ¿Eres una manitas?
-Soy apañada. La decoración me gusta y, cuando viajo, soy muy curiosa y compro cosas en mercadillos. Lo de coser me viene de familia porque mis padres tienen un taller y he crecido con eso. No me hago trajes, pero sí arreglos y todos mis amigos tienen cojines míos.

7 de 11
Las recetas de Silvia Marty: Tiramisú en tacitas

La actriz propone Tiramisú en tacitas

Ingredientes: • 1 clara • 2 yemas • 50 g de azúcar • 200 g de mascarpone • 100 g de bizcochitos de soletilla • cacao en polvo • brandy perfumado • 1 taza de café recién hecho

Paso a paso:
1. Preparar el café, añadir el licor y dejar enfriar.

2. Batir las yemas con el azúcar.

3. Añadir el mascarpone poco a poco y mezclar bien con varillas.

4. Montar la clara y añadirla poco a poco a la mezcla.

5. Poner el bizcocho empapado en café en el fondo de las tacitas.

6. Añadir la crema de mascarpone y espolvorear con cacao.

7. Meter en la nevera un mínimo de cuatro horas.

8 de 11
Las recetas de Silvia Marty: Trufas de frutos rojos con chocolate blanco

Trufas de frutos rojos con chocolate blanco

Ingredientes:• 100 g de frutos rojos • 250 g de chocolate blanco • 50 g de mantequilla • 50 g de almendra molida tostada • 50 g de cacao en polvo • 1 cucharada de ron

Paso a paso:
1. Fundir la mantequilla con el chocolate blanco.

2. Triturar los frutos rojos, colar y añadir el licor.

3. Añadir la mezcla al chocolate junto con la almendra y mezclar bien.

4. Reservar en la nevera unas cinco horas.

5. Coger porciones con una cuchara, redondear con las manos y rebozar en cacao en polvo.

6. Guardar en el congelador hasta 15 min antes de servir.

9 de 11
Las recetas de Silvia Marty: Tarta de chocolate blanco con fresas y mascarpone

Tarta de chocolate blanco con fresas y mascarpone

Ingredientes: • 1 plancha de hojaldre • 200 g de chocolate blanco • 100 g de mascarpone • 2 cucharadas de azúcar glasé • 200 g de fresas, frambuesas o arándanos

Paso a paso:
1. Estirar y cortar el hojaldre en cuadrado. Hacer los bordes con tiras de masa de un dedo.

2. Precalentar el horno a 200 º.

3. Pinchar la masa y meterla al horno a 180 º con papel vegetal y un peso encima para que no suba. En 15 min retirar el papel, el peso y hornear 10 min.

4. Fundir el chocolate. Añadir el queso y el azúcar y mezclar.

5. Extender sobre la masa y adornar con los frutos.

10 de 11
Éxitos en televisión

Silvia ha tenido mucho éxito con su último trabajo en televisión, la serie 'Niños robados' sobre esta temática tan de actualidad.

-¿Qué otros proyectos tienes?
-Tengo pendiente de estreno la película de Chema de la Peña “Me amarás sobre todas las cosas” y varios proyectos, pero aún no hay nada cerrado.

11 de 11
Apasionada de la danza

La actriz se dio a conocer con la serie 'Un paso adelante' ambientada en el mundo de la danza, una de sus pasiones. "Bailo desde pequeña y nunca lo he dejado", asegura Silvia.

Publicidad - Sigue leyendo debajo