Carlos, ganador de 'MasterChef 3': de vendedor ambulante a genio de los fogones

Carlos obtuvo el trofeo que le acredita como nuevo 'MasterChef España', los 100.000 euros del premio y la publicación de su propio libro de recetas. Además se hizo con el halago de un maestro de la cocina, Ferrán Adrià, que sentenció sobre la merluza que cocinó: "Es un plato impecable que te podrían dar en cualquier restaurante con estrella".

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Carlos obtuvo el trofeo que le acredita como nuevo 'MasterChef España', los 100.000 euros del premio y la publicación de su propio libro de recetas. Además se hizo con el halago de un maestro de la cocina, Ferrán Adrià, que sentenció sobre la merluza que cocinó: "Es un plato impecable que te podrían dar en cualquier restaurante con estrella".

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Carlos consigue el título

Carlos Maldonado es el nuevo 'rey' de los fogones televisivos. El aspirante talaverano se alzó como vencedor de la tercera edición del talent culinario más duro del mundo, 'MasterChef', en una emocionante final contra su compañera Sally.

Toledano de 24 años ha pasado de ser vendedor ambulante de embutidos a ganar el título de MasterChef España.

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Un plato digno de un restaurante con estrella

"Es un plato impecable que te podrían dar en cualquier restaurante con estrella", sentenció Ferrán Adrià sobre la merluza que cocinó el ganador.

El cocinero también reconoció la labor que hace el programa por acercar la gastronomía a más público.

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Juzgado por varias estrellas Michelín

Los chefs Ferrán Adrià, Joan Roca (tres estrellas Michelín) y Andoni Luis Aduriz (dos estrellas Michelín) acompañaron al jurado en esta noche tan especial, en la que los aspirantes presentaron un menú digno de "un restaurante de alta cocina", como destacó Pepe Rodríguez Rey.

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Carlos ganó 100.000 euros del premio

Carlos obtuvo el trofeo que le acredita como nuevo 'MasterChef España', los 100.000 euros del premio y la publicación de su propio libro de recetas. Además de cursar un Máster en Cocina, Técnica y Producto en el Basque Culinary Center.

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Los platos que encadilaron al jurado

Para hacerse con el título de 'MasterChef 3', Carlos elaboró en la final tres platos que encandilaron los paladares del jurado. Un menú compuesto por un 'Bocadillo de calamares con pan de tinta', 'Merluza con ajo negro y huevas' y 'Torrijas con pan brioche y frutos rojos'.

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Ingredientes de su receta príncipal: Merluza con ajo negro y huevas

La receta de merluza a baja temperatura con ajo negro y huevas es el plato principal del menú de Carlos, ganador de 'MasterChef 3'.

Presentación: 1 merluza; 2 cabezas de ajo negro; 1 cebolla; 1 zanahoria; Brotes de shiso; Huevas de merluza; Bolsa de vacio; Tomillo; Perrichicos; Pan; Aceite.

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Elaboración de su Merluza con ajo negro y huevas

Para empezar limpiamos la merluza, la sacamos los lomos con mucho cuidado y la porcionamos. Introducimos las porciones que hemos cortado en una bolsa de vacio con un chorro de aceite, sal y una rama de tomillo. 15 min antes de emplatar les daremos un golpe de roner de unos 9 min a 80ºC.

Con las espinas de la merluza hacemos un caldo dorando las espinas y una vez doradas añadimos agua y dejamos reducir durante 30 min.

Hacemos un sofrito con la zanahoria y con la cebolla, cuando esté bien pochadito añadimos el fumet y una cabeza entera de ajo negro, dejamos reducir unos 15 min, y transcurrido este tiempo colamos la mezcla y lo ponemos de nuevo al fuego, esta vez con media cabeza de ajo negro triturada, dejamos cocer 10 min y el caldo estará listo.

Para el crujiente de pan
Simplemente congelaremos una barra de pan y cuando esté congelada cortaremos en el cortafiambres tiras muy finas y las hornearemos 20 min a 130ºC

Para la ensalada de huevas y perrechico.
Cocemos las huevas 12/15min en agua sacamos y reservamos en agua fría. El perrechico lo cortamos con la mandolina en láminas muy finas y reservamos en un bol con agua y hielo. A la hora de servir pondremos ambos ingredientes en un bol y los aderezaremos con aceite de oliva y con sal.

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Emplatado de su Merluza con ajo negro y huevas

Pondremos en el fondo de un plato hondo dos cucharadas de salsa, la merluza (una vez que haya pasado por el roner) la marcaremos por el lado de la piel para que quede crujiente y la pondremos en el centro del plato, la ensalada la pondremos encima de la merluza y el crujiente de pan encima de la ensalada y adornaremos con algún brote de shiso.

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A un paso del duelo final

Los Cines Kinépolis de Madrid acogieron un año más la emisión con fans de la gran final del concurso, grabada unos días antes.

Sally, Andrea y Antonio fueron los afortunados que lucharon junto a Carlos hasta el duelo final de 'MasterChef'. La constancia y el afán de superación de Sally fueron determinantes en su ascenso hasta la final. Un trabajo que se ha visto recompensado con el título de finalista de 'MasterChef' y un Máster en Pastelería en el Basque Culinary Center.

Por su parte, Antonio y Andrea lucharon en el restaurante Sublimotion por colarse en la final, aunque la prueba de la bomba floral de Jordi Roca y el menú degustación del Sublimotion se les resistieron. El jurado destacó la gran evolución que los dos aspirantes han demostrado en el programa. En especial en el caso de Andrea, que se convirtió en la tercera finalista. A Antonio, le pudo la presión y no fue capaz de acabar la prueba.

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Arropados por su compañeros, a falta de 'León come gamba'

A la gran final en Kinépolis no faltaron los concursantes de esta edición que arroparon a los cuatro finalistas. Fidel, Pablo, Mireia, Kevin, Mila Raquel, Víctor, Sara y Encina se mostraron felices por la victoria de Carlos.

El único concursante que no asistió a la gala, pero que sí estuvo en la grabación del programa unos días antes fue Alberto, conocido por su expulsión por su plato "León come gamba".

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Eva y el jurado, sin poder decir quién era el ganador

La presentadora del concurso, Eva González, y los tres jurados del espacio –Jordi Cruz, Pepe Rodríguez y Samantha Vallejo-Nágera– posaron a su llegada a Kinépolis.

Entre los cuatro también han formado una gran pandilla.

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El momento en el que se hizo pública la victoria de Carlos

Carlos, con un look que recuerda mucho al de otro cocinero -David Muñoz, novio de Cristina Pedroche- se alzó con la victoria en una de las ediciones más duras, sobre todo por las exigencias del jurado.

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Una sensación inexplicable

Para Carlos ganar el concurso es "una sensación inexplicable, muchos sentimientos a la vez que no puedo expresar. Estoy tan emocionado que no sé si reír, llorar o qué hacer. Ver a mi familia flipando y arropándome, y mis compañeros... Es una sensación brutal".

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La clave del éxito de Carlos

El jove cocinero cree que lo principal para alcanzar el éxito en el programa "ha sido ser yo mismo, luchar por lo que me gusta y nunca olvidar de donde vengo. Me ha ayudado mucho el sentirme apoyado por mi familia, amigos e incluso gente que no conozco, a los que les agradezco de corazón la fuerza que me han transmitido. He recibido mensajes desde todas partes de España, Argentina, Venezuela, Perú, México... ¡Impresionante!".

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El sueño de Carlos: montar su propio 'food truck'

Antes de continuar con su formación, Carlos cumplirá otro sueño: montar su propio 'food truck' (camión ambulante de venta de comida). Tras ganar 'MasterChef', el aspirante se ha lanzado a la aventura de recorrer el país junto a su padre en la caravana de 'Cocineros al volante', un nuevo talent show de cocina que se estrena el próximo martes 7 en La 1 de TVE, a las 22.30 h.

La presentadora Paula Prendes será la maestra de ceremonias de este viaje gastronómico que mostrará las principales riquezas de la gastronomía de nuestro país.

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Se acabó el 'tirarle los tejos' a Eva

Durante el concurso, Carlos, que se despidió junto a todos sus compañeros en un escenario, no paró de tirarle los tejos a Eva González... pero Carlos tiene novia así que cuando le preguntan al respecto contesta:

"Eva es que es una mujer guapa, alta, con una sonrisa espectacular y otras cosas muy espectaculares. Yo sólo se le hacía saber cada día. Mi novia me conoce desde que éramos niños y ya está acostumbrada pero sabe que sólo es de boquilla, luego nada, soy muy bueno".

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