- Como cada semana, Gloria Serra y su Equipo de investigación estrenan reportaje en La Sexta. En esta ocasión, para analizar el aumento de cocinas fantasma que se está viviendo en España en los últimos meses
- Los reporteros de Equipo de investigación comprobarán de primera mano cómo funcionan estas cocinas fantasma y qué tipo de licencias necesitan para empezar a crear un modelo de negocio para, a día de hoy, parece muy rentable
Este viernes, Equipo de investigación analiza el fenómeno de las llamadas cocinas fantasma, establecimientos que elaboran exclusivamente comida a domicilio, solicitada a través de plataformas digitales. Un modelo de negocio que ha tenido un crecimiento exponencial durante la pandemia. Ha aumentado tanto en estos 12 meses como en los últimos 12 años.
Un modelo de negocio que despierta muchas dudas
El programa presentado por Gloria Serra comprueba que ha revolucionado al sector hostelero pero también a quienes viven junto a las cocinas ubicadas en pleno centro de las ciudades. ¿Qué tipo de licencia conceden los Ayuntamientos a estas instalaciones industriales? Una empresa americana planea construir cinco colmenas de cocinas en Madrid y Barcelona. ¿quién está detrás? A estas y muchas otras preguntas sobre las cocinas fantasma intentarán dar respuesta Equipo de investigación en la entrega de esta noche.