Adriana Abenia nos confiesa sus secretos de nutrición y sus platos estrella. La presentadora, que triunfa con el programa 'Callejeando' de Telemadrid, abrió su corazón para DIEZ MINUTOS y protagonizó nuestro 'Gente con Estilo' en el que repasó su trayectoria personal y profesional y, entre otras cosas, nos desveló si le gustaría tener más hijos y explicó cuáles son los planes que le gusta compartir con su hija Luna. "Todos. Mi hija amplifica las sensaciones de todo lo que hago. Un día en el parque de atracciones, en la playa, comer, ver una peli abrazadas…", dice. Además, en nuestro Test de los Famosos, también confesó el secreto de su relación de más de 20 años con su marido, Sergio Abad, el padre de su hija. "No planteártelo a tantos años vista sino ir sumando días y discutir porque cuando discutes las cosas no se hacen bola... Es importante negociar en la convivencia", asegura. Además de posar con la mejor moda de mujer de la temporada, Adriana Abenia nos habló de sus gustos culinarios que recogemos en DIEZ MINUTOS cuida de ti. ¿Quieres saber si se le da bien cocinar o cuáles son algunas de sus recetas favoritas? ¿Con qué plato llegarás a su corazón? Sigue leyendo y ella misma, con su habitual sentido del humor, responde a tus dudas culinarias.

Adriana, ¿sueles cocinar?
Antes no me dejaban por el resultado, pero ahora que soy mamá me he puesto las pilas y tengo, incluso, platos estrella: croquetas de bonito con yuca al horno, tortilla de patata... No soy Paco Roncero, pero nos alimentamos.

adriana abenia posa para su entrevista en la sección 'gente con estilo' de diez minutos

Adriana Abenia: "No tomo fritos, procesados, foie ni bebo alcohol"

¿Qué plato pides siempre en tu restaurante favorito?
El arroz con bogavante me pierde. Se me puede conquistar sólo con esto, y ya si me pones un mar enfrente, es la perfección.

¿Sigues alguna dieta?
La de comer sano. No tomo fritos, procesados, foie (por convicción), ni bebo alcohol. El resto, me lo como todo.

Headshot of Mayte Rodríguez

 Mayte es experta en temas de cocina, gastronomía y nutrición con más de 20 años de experiencia en estos campos. Le encanta viajar y probar los productos y recetarios autóctonos. Amante de la cocina, juega a inventar recetas y customiza todas las creaciones que le llaman la atención. 

Su experiencia en nutrición y recetas comenzó en Globus Comunicación donde trabajó en “Cocina al día”, “Cocinar Hoy” y “Dona” escribiendo recetas y aprendiendo de las mejores sobre el maravilloso mundo de los fogones. De ahí, a Axel Springer en un proyecto sobre restaurantes y gastronomía. En RBA siguió escribiendo de cocina en las revistas femeninas “Cosas de Casa” y “Casa al día”. Y ahora en Hearst, en las revistas Diez Minutos y QMD! entre otras. 

Mayte estudió Biblioteconomía y Documentación y no ha parado de leer y documentarse, devorando libros de cocina, nutrición y saboreando la literatura. Entre sus retos próximos aprender más sobre el mundo del vino, seguir viajando para descubrir y disfrutar más de la gastronomía.