La hora del aperitivo sabe a fiesta. Seas de refresco, vermú o de tomar tu vino favorito acompañar la bebida con una receta es un plus que te mereces. Pero no te preocupes, no tienes que emplear mucho tiempo en la elaboración de un aperitivo que resultará rico, sano y que, además, está elaborado con uno de los ingredientes típicos de nuestra gastronomía: las Aceitunas de España. Bastará con unos 20 minutos para elaborar este aperitivo crujiente y muy sabrosón que gustará a todos.

Te propone una receta con nombre propio, ya que está elaborada por el chef Fran Vicente, con ingredientes sencillos que encontramos en la despensa y partiendo de la base de un ingrediente básico en la cocina pero con mucha personalidad: Aceitunas Manzanilla. Parece mentira cómo estos pequeños frutos están conquistando a los mejores restauradores del país, quienes, con su pericia e imaginación, son capaces de elaborar platos tan diversos y ricos.

Aceitunas Manzanilla en tempura con cítricos

Ingredientes para 4 personas: Para la tempura: 20 g de harina de arroz, 5 Aceitunas Manzanilla, 100 g de agua mineral, ralladura de media lima, sal y aceite de oliva. Para el guacamole: 100 g de aguacate, 20 g de cebolleta fresca, sal, pimienta y zumo de lima. Para el resto: 1 cebolla morada, jugo de frambuesa, 1 lima, cilantro fresco y pamplinas.

Paso 1

Batir en un bol la harina de arroz, el agua, la ralladura de lima y un pellizco de sal para hacer la tempura. Añadir las Aceitunas Manzanilla y freír en sartén con aceite de oliva a 190 º C , sacar y reservar.

Paso 2

Mezclar los ingredientes del guacamole hasta conseguir una crema. Reservar. Partir la cebolla morada en juliana y aliñar con zumo de lima, un chorrito de jugo de frambuesa y el cilantro fresco picado. Colocar en un bol.

Paso 3

Emplatar la tempura con brotes o pamplinas por encima y ralladura de lima fresca.

This is an image

El reconocido chef salmantino Fran Vicente es el responsable de esta receta de tempura con Aceitunas Manzanilla (crujiente y sabrosa) con un toque fresco y acompañada de guacamole y cebolla morada. Una tentación que no te puedes perder.


This is an image

Garantía de calidad española

Hay productos que por su calidad y cualidades gastronómicas, suponen la principal carta de presentación de un país. Este es el caso de Aceitunas de España. Un ingrediente muy versátil que ha entrado con fuerza a las cocinas de chefs de reconocido prestigio para potenciar su imaginación.

Headshot of Redacción Diez Minutos

 En Diez Minutos somos especialistas en cubrir todas las noticias del corazón y de la monarquía para acercarte a las vidas de todos esos personajes a los que admiras.

Descubre con nosotros la última hora de los famosos nacionales e internacionales más relevantes: sus polémicas, sus historias amorosas y familiares y sus proyectos profesionales con nuestras entrevistas, videos y reportajes. También te mostramos el día a día de la realeza, contándote con especial detalle la vida personal y familiar de nuestros Reyes: Felipe VI y Letizia y sus hijas Leonor y Sofía.

Diez Minutos es mucho más que crónica social. Queremos hacerte la vida más fácil y cuidar de ti. Por eso, publicamos una amplia selección de contenidos prácticos para ayudarte en tu economía doméstica, en la decoración de tu casa o en tu bienestar físico y emocional. También encontrarás todo tipo de noticias y reportajes sobre el embarazo y la maternidad para facilitarte este proceso de la vida.

La cocina es otra parte fundamental de esta guía práctica con la mejor selección de recetas y consejos para llevar una dieta saludable y variada. Y todo ello sin olvidarnos de los contenidos de moda y belleza que te harán estar a la última en las tendencias del momento con numerosas propuestas, ofertas y novedades.

Te lo contamos todo con la misma rigurosidad y cercanía con la que te llevamos acompañando desde hace 72 años, cuando un 1 de septiembre de 1951 la revista vio la luz por primera vez. Muchas cosas han cambiado en lo que se refiere a la parte técnica, pero lo que te aseguramos es que el equipo que forma esta redacción realiza su trabajo con entusiasmo y entrega pensando en cada uno de vosotros para que encontréis aquí el sitio ideal donde disfrutar de la vida.

El equipo digital de Diez Minutos está formado por:

Rosa Prieto: Directora digital.

Silvia Criado: Jefa de sección digital.

Magdalena Piñero: redactora digital. 

Daniel Reyes: redactor digital.

Ignacio Herruzo: redactor digital.

Nora Cámara: redactora digital.